Selasa, 14 Mei 2019 Kemahasiswaan

Beasiswa BCA Finance Tahun 2019

Beasiswa BCA Finance Peduli merupakan beasiswa yang diberikan oleh BCA Finance bagi mahasiswa berprestasi yang mengalami kendala dalam hal finansial supaya bisa menamatkan kuliahnya hingga selesai. Perusahaan berkomitmen untuk melakukan pengembangan sosial kemasyarakatan dan meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat kurang mampu melalui Program Beasiswa BCA Finance Peduli.

Pendaftaran untuk beasiswa BCA Finance sudah dibuka dari tanggal 6 Mei 2019 sampai 28 Juni 2019. Jadi jangan sampai ketinggalan infonya ya! Dana beasiswa BCA Finance yang akan diberikan kepada penerima beasiswa sebesar Rp 3.000.000 per semesternya. Jadi kamu tidak hanya mendapatkan beasiswa selama satu semester saja karena beasiswa akan diberikan hingga kamu lulus kuliah (max. hingga semester 8). Jika setelah semester 8 kamu belum lulus juga, maka mau tak mau kamu harus membayar uang kuliah sendiri di semester 9. Jadi, ketika kalian sudah berhasil mendapatkan beasiswa BCA Finance alian harus lebih rajin lagi untuk belajar dan berprestasi ya.

Adapun persyaratan minimum yang harus dipenuhi oleh calon penerima
Beasiswa BCA Finance adalah sbb :
1. Mahasiswa/i PTN/PTS semua jurusan di Indonesia yang menempuh program Strata-1 (S-1).
2. Mahasiswa aktif S1 yang telah menyelesaikan studi minimal semester 2 perkuliahan dan tidak lebih dari
semester 8. Jadi beasiswa akan mengcover masa studi sejak semester 3 sampai semester 8.
3. Perguruan Tinggi Negeri (PTN) IPK minimum 3,20; IPS terakhir 3,00 dan
4. Perguruan Tinggi Swasta (PTS) IPK minimum 3,40; IPS terakhir 3,2.
5. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan sesuai dengan daerah asal pada KTP.
6. Melampirkan surat keterangan dari Fakultas yang menyatakan bahwa Mahasiswa/i ybs tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain.
7. Aktif Berorganisasi (Kemahasiswaan / Karang Taruna / Organisasi Non Politik Lainnya).
8. Tidak pernah terlibat dalam tindak kasus pidana / kasus perdata, serta penyalahgunaan NAPZA (narkotika, psikotropika dan zat adiktif.

Beasiswa akan mulai dibuka pada: Senin, 6 Mei sd 28 Juni 2019 di laman resmi PT BCA Finance

Dengan skema Pendaftaran:
1. Peserta melakukan pendaftaran diri online melalui tautan berikut: https://expo.bcaf.id/beasiswa/public/
2. Setelah mengisi pendaftaran online, Peserta akan menerima nomor pendaftaran dan wajib mengerjakan psikotest melalui link yang sudah disediakan.
3. Peserta yang lolos seleksi tahap I wajib mengirimkan dokumen (softcopy) yang dipersyaratkan untuk seleksi dan verifikasi pada seleksi tahap II.

Untuk info leboh lanjut mengenai tata cara pendaftaran dan perihal lainnya, silahkan ikuti akun Instagram kami di @mybcaf

Untuk menghindari pertanyaan yang sama, jangan lupa untuk baca dulu FAQ kami seputar Beasiswa supaya makin jelas ya. http://www.bcafinance.co.id/FAQ-Beasiswa2019-ID

Jika kalian masih ada pertanyaan seputar beasiswa BCA Finance Peduli, silahkan hubungi kami melalui:
Email : corporate_planning@bcaf.id
Dengan Subject Email: Pertanyaan Beasiswa 2019

Contact Person Tim Beasiswa BCA Finance:
(021) 29973100 (hunting) Extention: 73885
Layanan pada hari kerja Senin-Jumat (8.30-17.00 WIB)