Mahasiswa Teknik Mesin UBH Gelar Touring Amal
Jum'at, 18 April 2014 Fakultas Teknologi Industri

Mahasiswa Teknik Mesin UBH Gelar Touring Amal

Sebanyak 25 mahasiswa jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta mengadakan kegiatan Touring Amal Keliling Sumatra Barat yang dilaksanakan pada 18-19 April 2014.

Ketua Himpunan Masyarakat Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin, Deco Agustavio menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja himpunan yang bertujuan untuk membantu dan memotivasi saudara-saudara kita yang berada di panti asuhan sekaligun dalam rangka kegiatan bakti sosial.

“Kita melakukan Touring Amal ini menggunakan kendaraan roda dua kemudian berkeliling Sumatra Barat dengan rute dimulai dari Kampus Proklamator III Universitas Bung Hatta, Pariaman, Lubuk Basung, Maninjau, Bukittinggi, PadangPanjang, Solok dan kembali ke Padang,” ungkapnya.

Ia menyebutkan dari rute yang akan dilalui tersebut, tim akan melakukan kerja bakti, pemberian bantuaan berupa alat tulis dan pakaian serta pemberian motivasi di Panti Asuhan Aisyah Muhammadiyah Lubuk Basung dan Panti Asuhan Aisyah Muhammadiyah Solok serta singgah ke Kantor Bupati Solok.

Tim dilepas secara resmi oleh Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri, Ir. Yanni Ridal, MT dan Ketua Jurusan Teknik Mesin, Dr. Hendri Budiman, ST, MT.

“Hati-hati, jaga keselamatan selama berkendaran dan taati aturan lalu lintas,” pesan Hendri Budiman. (**Ubay-Humas UBH)