UBH Perpanjang Waktu Pendaftaran Maba
Rabu, 23 Juli 2014 Informasi Kampus

UBH Perpanjang Waktu Pendaftaran Maba

Univeristas Bung Hatta (UBH) memperpanjang masa pendaftaran mahasiwa baru tahun akademik 2014/2015 hingga 3 Agustus 2014, dan hasil seleksinya akan di umumkan tanggal 4 Agustus. Sebelumnya pendaftaran mahasiswa baru UBH dibuka sejak April hingga 30 Juli 2014.

Ka.Biro Akademik Hendra Kusuma,S.Pi.,MSi, di ruangan kerjanya (Rabu,23/7) menyebutkan perpanjangan jadwal tersebut sebagai respon dan memberikan peluang bagi calon mahasiswa untuk mendaftaran berkenaan dengan libur Idul Fitri.

Ditambahkan Hendra, UBH menerima mahasiswa baru berdasarkan nilai rata-rata rapor dari semester 1 sampai semester 6 dan berdasarkan nilai Ujian Nasional. “Kebijakan ini kita teruskan berdasarkan evaluasi dari penerimaan mahasiswa tahun lalu” ujar Hendra.

Sementara itu, Rektor UBH Prof.Dr. Niki Lukviarman, SE, AKt,MBA mengatakan tahun ini UBH hanya menerima sebanyak 2600 mahasiswa baru.

Menurutnya pembatasan jumlah mahasiswa yang diterima itu tersebut, untuk memberikan pelayanan akademik yang lebih baik kepada mahasiswa serta agar proses pembelajaran menjadi lebih efektif. (**HUmas-UBH)