Saat KKN, Mahasiswa PWK UBH Rancang Peta Administrasi Kelurahan
Sabtu, 26 Juli 2014 KKN-PPM

Saat KKN, Mahasiswa PWK UBH Rancang Peta Administrasi Kelurahan

Mahasiswa jurusan Perencanaan dan Wilayah Kota Universitas Bung Hatta yang melakukan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) di Kelurahan Kampung Manggis Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang merancang peta administrasi kelurahan.

Peta tersebut hasil karya Alyus Martaperi yang merupakan program pokoknya selama menjalankan KKN-PPM sejak 10 Juli hingga 16 Agustus 2014 mendatang..

Alyus mengatakan selama ini di kelurahan belum dibuatkan peta wilayahnya sehingga setelah berkonsultasi dengan pihak lurah, maka ia membuatkannya untuk kelurahan Kampung Manggis.

“Dalam pembuatan peta ini datanya berpedoman pada peta Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Padang Panjang dan konsultasi dengan pihak lurah serta hasil dari melakukan survei lapangan,” ujarnya mahasiswa angkatan 2011 ini.

Ia menambahkan pembuatan peta ini hanya untuk batasan administrasinya atau batasan wilayah saja , yang ditampilkan hanya jalan dan lokasi sarana pemerintahannya. Saya membutanya dengan menggunakan program arcGis.

“Alhamdulillah respon dari kelurahan sangat bagus dan kita berharap dengan telah dibuatkannya peta administrasi ini semoga dapat bermanfaat bagi kelurahan dan masyarakat pada umumnya,” ungkapnya. (**Ubay-Humas UBH)