Beasiswa BCA Finance 2014
Rabu, 27 Agustus 2014 Informasi Beasiswa

Beasiswa BCA Finance 2014

BCA Finance kembali menggulirkan program Beasiswa BCA Finance 2014 kepada 70 orang mahasiswa berprestasi yang kurang mampu secara ekonomi. Beasiswa yang diluncurkan untuk kelima kalinya sejak tahun 2009 ini bertujuan dan bertekad kuat turut mencerdaskan kehidupan bangsa.

Total beasiswa 2014 yang akan dikeluarkan oleh BCA Finance adalah senilai Rp 1.290.000.000,-. Beasiswa akan diberikan sejak dinyatakan sebagai penerima beasiswa hingga maksimal sampai dengan semester 8.

Pada tahun 2013 lalu dua mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Bung Hatta yaitu Ummi Atiah dan Feni Rianti berhasil mendapatkan Beasiswa BCA Finance.

Persyaratan:
1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1).

2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2.

3. IPK min (PTN: 3,00 dan PTS: 3,40).

4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun.

5. Beasiswa ini bebas dari ikatan dinas apapun.

6. Aktif dalam berorganisasi.

7. Melakukan pendaftaran beasiswa melalui aplikasi online melalui website http://www.bcafinance.co.id
8. Tahapan seleksi:
a. Tahap Pendaftaran: Aplikasi Online pada tanggal 01-30 September 2014. (Mengisi form aplikasi pendaftaran dengan benar dan dapat dipertanggujawabkan. Jika kedapatan isi formnya tidak sesuai akan langsung di diskualifikasi. Nomor Pendafataran mohon disimpan dengan baik karena akan dipakai pada saat pengumuman. Nomor pendaftaran akan ditampilkan setelah mengisi form aplikasi online)

b. Tahap Penentuan 150 Calon Pemenang. Pengumuman 150 Calon Pemenang dengan menampilkan Nomor Pendaftaran Melalui Website BCA Finance pada 28 Oktober 2014. Bagi 150 calon pemenang yang telah diumumkan wajib mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan (Kartu Mahasiswa, Surat Keterangan tidak mampu, Kartu Keluarga, Rekening Listrik dan Air, Surat Angota Organisasi atau Surat Keterangan yang ditandatangani Ketua Organisasi).

c. Tahap Verifikasi Kelengkapan Dokumen untuk 150 Calon Pemenang Beasiswa (Cap Pos) pada 29 Oktober-14 November 2014.

d. Tahap Pengumuman 70 Pemenang Beasiswa yang berhak menerima Rp 3.000.000,-/semester pada 26 November 2014.

9. Proses seleksi dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance.

10. Keputusan hasil penerimaan adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat dan kami tidak menerima surat menyurat dalam bentuk apapun selama proses dan setelah proses pengumuman

11. Keterangan lebih lanjut dapat diakses melalui website http://www.bcafinance.co.id

Pengumuman dapat dilihat disini

(**Ubay-Humas UBH)