Wakil Rektor III Lepas Calon Jemaah Haji UBH
Kamis, 28 Agustus 2014 Informasi Kampus

Wakil Rektor III Lepas Calon Jemaah Haji UBH

Universitas Bung Hatta kembali melepas calon jemaah haji untuk tahun keberangkatan 2014 di Ruang Sidang Rektorat Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (28/08/2014).

Pelepasan tersebut secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta, Drs. Suparman Khan, M.Hum yang didampingi oleh Wakil Rektor II Dra. Susi Herawati, M.Pd berserta Dekan dan Kepala Biro se-linkgungan Universitas Bung Hatta.

Pada tahun 2014 ini, calon jemaah haji dari Universitas Bung Hatta yang akan berangkat ke tanah suci yaitu Dr. Ir. Usman Bulanin, M.S beserta istri.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta, Drs. Suparman Khan mengatakan bangga saat melepas anggota Keluarga Besar Universitas Bung Hatta yang akan melaksanakan ibadah haji ini karena pergi ke tanah suci itu kesempatan yang luar biasa dan perlu kesabaran untuk menunggu waktu keberangkatannya.

"Melaksanakan ibadah haji merupakan kesempurnaan dalam menjalankan rukun Islam, tentunya bagi yang mampu. Mampu dalam arti yang dalam. Banyak orang yang mampus secara finansial namun belum mampu berniat untuk melaksanakannya," ungkapnya.

ia juga mengatakan melaksanakan ibadah haji itu panggilan dari Allah SWT. Tidak semua umat muslim dapat melaksanakan haji. "Semoga dengan keberangkatan salah satu saudara kita ke tanah suci ini dapat membawa pencerahan dan menjadi haji yang mambrur," ucapnya.

Sementara itu, Dr. Ir. Usman Bulanin, M.S menyampaikan rasa syukurnya atas rahmat dan karunia yang diberikan Allah SWA kepada dirinya sehingga penantian selama setahun yang lalu akibat pembatasan keberangkatan jemaah haji dapat juga terlaksana untuk tahun ini.

"Tentunya dalam bila ingin menunaikan ibadah haji ini harus menguatkan niat kita,"imbuhnya. (**Ubay-Humas UBH)