GP Futsal FC Juarai Turnamen Futsal Civil Cup Competition
Rabu, 29 Oktober 2014 Informasi Kampus

GP Futsal FC Juarai Turnamen Futsal Civil Cup Competition

Kegiatan olahraga memiliki peranan penting dalam menumbuh kembangkan semangat sportifitas, kreatifitas, solidariatas dan rasa keterbukaan antar satu individu dengan individu lainnya. Melihat pentingnya kegiatan olahraga dalam pengembangan diri dan membangun karakter yang tangguh.

Untuk itu Himpunan Masyarakat Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta mengadakan kegiatan Turnamen Futsal Civil Cup Competition Mahasiswa se-Sumatra Barat 2014 yang dilaksanakan pada 22-28 Oktober 2014 di Gedung Olahraga Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta.

Ketua Pelaksana, Rendi Alif Syalendra menyampaikan pertandingan futsal ini diikuti 64 tim dengan bermaksud untuk mengasah potensi diri di bidang minat dan bakat mahasiswa agar dapat juga memupuk semangat sprotifitas dan keratifitas dalam komitmen kebersamaan.

“Pertandingan futsal ini kita angkat kembali untuk menyemarakan kampus dengan kegiatan-kegiatan yang positf dan menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh mahasiswa yang terlibat dalam turnamen ini,” sebutnya.

Sementara itu, Arif SF Ketua Himpunan Masyarakat Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta mengungkapkan kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja himpunan pada periode sekarang ini dengan mengangkat tema kobarkan semangat prestasimu, no racism just fight and spiri for peace.

“Kita sangat bangga, kegiatan ini telah berjalan dengan lancar dari awal hingga telah terpilihnya pemenang dalam turnamen kali ini,” ujarnya.

Pemenang dalam turnamen futsal ini untuk juara pertama diperoleh tim GP Futsal FC memperoleh tabanas senilai Rp.3 juta, untuk juara kedua didapatkan tim Glory FC dengan tabanas senilai Rp.2 juta. Sedangkan untuk juara ketiga memperoleh tabanas sebesar Rp.1 juta oleh tim Fantasi FC dan diposisi keempat berhasil dimenangkan oleh FKP MSS FC dengan tabanas sebanyak Rp.500 ribu. Seluruh pemenang juga mendapatkan tropi dan sertifikat. (**Ubay-Humas UBH)