Lomba Foto Selfie Suasana Kampus Universitas Bung Hatta
Selasa, 16 Desember 2014 Kemahasiswaan

Lomba Foto Selfie Suasana Kampus Universitas Bung Hatta

Memperingati hari ulang tahunnya yang ke-22 pada tanggal 5 Januari 2015 mendatang, Unit Kegiatan Mahasiswa Wawasan Proklamator Universitas Bung Hatta mengadakan Lomba Foto Selfie dengan mengangkat tema Suasana Kampus Universitas Bung Hatta.

Ketua Pelaksana, Dina Syahpita Sari menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan para pencinta foto selfie yang sedang marak dilakukan oleh masyarakat umum yang tidak kenal batasan umur baik muda maupun tua, baik mahasiswa hingga pejabat.

“Diumur yang ke-22 ini, UKM Wawasan Proklamator akan terus mengabarkan dan menyuarakan suara mahasiswa melalui tulisan-tulisan yang berpikir merdeka, independen, akurat dan berimbang sesuai dengan tema ulang tahun yaitu menyuarakan suara bung hatta muda,” ujarnya.

Untuk syarat dan ketentuan dalam mengikuti lomba ini yaitu
1. Terbuka untuk mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan dan alumni Universitas Bung Hatta.
2. Harus berteman dengan Facebook UKM Wawasan Proklamator dan Follow Twitter @wepedotcom.
3. Foto harus asli karya pribadi, tidak mengandung SARA, tidak pernah dipublikasikan atau diikutsertakan dalam perlombaan lain.
4. Foto berbentuk potrait atau landscape baik selfie sendiri maupun berkelompok yang penting seunik mungkin.
5. Hasil karya dapat menggunakan kamera handphone dengan resolusi pixsel tinggi, kamera poket/digital dan kamera DSLR.
6. Editan foto yang diperbolehkan hanya sebatas basic editing (brightness/contrast, levels, hue/saturation, cropping tidak lebih 30% dari foto asli). Jangan menggunakan aplikasi edit foto 360 dan sejenisnya.
7. Foto dikirim via email wawasan.proklamator@yahoo.com subjek 22 Tahun WP dengan menyertakan data diri (nama dan no handphone)
8. Panitia akan Upload Foto ke Wall Facebook UKM Wawasan Proklamator dan berikan caption/keterangan foto. Peserta wajib mengajak teman-temannya untuk Like foto sebanyak-banyaknya.
9. Penilaian berdasarkan like terbanyak, keunikan dan dewan Juri.

Untuk mengikuti lomba foto selfie ini hanya membayar Insert sebesar Rp.15.000,- dan batas akhir pengiriman 31 Desember 2014 dengan mendaftar di Depan Masjid Nurjanah Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta atau hubungi langsung ke Icha 081372275173 dan Chiwul 089669443659.

Pemenang akan merebutkan juara 1, 2 dan 3 dengan totoal hadiah Rp.600 ribu plus sertifikat yang akan diumumkan melalui pada tanggal 7 Januari 2015 tepat pada perayaan ulang tahun UKM Wawasan Proklamator. (**Ubay-Humas UBH)