Jajaki Kerjasama, Universiti Kebangsaan Malaysia Kunjungi UBH
Senin, 23 Maret 2015 Informasi Kampus

Jajaki Kerjasama, Universiti Kebangsaan Malaysia Kunjungi UBH

Untuk mempererat tali silaturahmi Universiti Kebangsaan Malaysia mengadakan kunjungan ke Universitas Bung Hatta yang bertempat di Ruang Sidang Rekotrat Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Senin (23/02/2014).

Tim Universiti Kebangsaan Malaysia yang mengikuti yaitu Prof. Dr. Abu Bakar Mohammad (Director of Fuel Cell Institute), Prof. Dr. Andanastuti Muchtar (Director of Graduate Center), Assoc. Prof. Dr. Siti Masrinda Tasirin (Head of Post Graduate Affair) dan Assoc. Prof. Dr. Edy Herianto Majlan (Senior Research Fellow, Fuel Cell Institute).

Pertemuan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt. MBA, Wakil Rektor I Dr. Ir. Eko Alvares Z, MSA, Wakil Rektor III Drs. Suparman Khan, M.Hum Dekan dilingkungan Universitas Bung Hatta, Ketua Jurusan Teknik Kimia dan Dosen Universitas Bung Hatta yang menjadi alumni Universiti Kebangsaan Malaysia.

Dalam kunjungan ini, delegasi Universiti Kebangsaan Malaysia akan menayangkan presentasi multimedia mengenai program-program yang terdapat di Universiti Kebangsaan Malaysia sebagai rujukan dalam perbincangan kerjasama untuk kedua institusi ini.

Ketua Rombongan Prof. Dr. Abu Bakar Mohammad mengatakan kunjungan ini dalam rangka menjalin perbincangan kerjasama antara Universitas Bung Hatta dengan Universiti Kebangsaan Malaysia di bidang penelitan, publikasi bersama jurnal internasional, pertukaran pelajar hingga melanjutkan studi ke S2 dan S3 di Universiti Kebangsaan Malaysia.

“Penjajakan kerjasama antar perguruan tinggi luar negeri ini sebagai upaya untuk membantu meningkatkan kualitas dan promosi ke dua perguruan tinggi yang melakukan kerjasama inI. Hasil pertemuan ini, untuk kedepannya kedua perguruan tinggi ini dapat melakukan komunikasi lebih lanjut untuk pelaksanaan tandatangan MoU,” sebutnya.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA menyampaikan rasa bangganya atas kunjungan yang dilakukan delegasi dari Universiti Kebangsaan Malaysia ke Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta.

“Dengan kunjungan ini Universitas Bung Hatta akan meningkatakan hubungan kerjasama ini sehnigga dapat memberikan manfat yang besar bagi kedua perguruan tinggi ini,” ujarnya. (**Ubay-Humas UBH)