Universitas Bung Hatta Ikuti Pekan Inovasi Sumatera dan Batam Trade Expo 2015
Kamis, 16 April 2015 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Ikuti Pekan Inovasi Sumatera dan Batam Trade Expo 2015

Universitas Bung Hatta menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang terlibat dalam kegiatan Pekan Inovasi Sumatera dan Batam Trade Expo yang diselenggarakan di Sumatera Convention Centre Kota Batam pada 16-18 April 2015 dan dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Batam H. Rudi SE, MM.

Dalam sambutan pembukaannya, Kamis (16/04/2015) siang, Rudi menyampaikan pemerintah kota akan terus mendukung kegiatan yang berupaya untuk memperkenalkan produk dalam negeri dan mengembangkan Kota Batam. “Kita berterimakasih kepada peserta pameran yang berasal dari berbagai daerah ini terus menjaga dan melakukan inovasi dalam mengembangkan produka dalam negeri,” ungakapnya.

Usrinal, Ketua Pelaksana Pekan Inovasi Sumatera & Batam Trade Expo 2015 menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan berbagai produk kreatif dan inovatif, potensi wisata, pagelaran seni dan menonjolkan pameran pembagunan daerah, serta hiburan rakyat dengan door prize hadiah utama sepeda motor.

“Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari didikuti oleh 60 stan pameran yang berasal dari perwakilan pemerintahan, perusahaan di seluruh Indonesia seperti Kementrian Perdagangan, Kementrian Perindustrian, Kementrian Perindustrian, LIPI, Perguruan Tinggi, Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, BUMN/BUMD, Perbankan, UKM, Rumah Sakit dan lainnya,” jelasnya.

Ia mengharapakan dengan adanya pameran ini mampu mengakomodir kegiatan promosi mitra usaha lokal maupun kemajuan pemerintah daerah, sehingga menjadi momentum pasar ekonomi yang mampu meningkatkan pemasaran produk potensial Kota Batam secara khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Sementara itu Ketua Tim Pameran Universitas Bung Hatta Ir.Nasril, S. MT mengatakan keikutsertaan Universitas Bung Hatta ini dalam rangka memperkenalkan Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta ini kepada pelajar dan masyarakat Provinsi Kepulauan Riau khusunya Kota Batam.

“Kegiatan ini juga sekaligus sebagai sarana bedah kampus untuk mencari refernsi tentang perguruan tinggi untuk melanjutkan pendidikan setelah tamat sekolah menengah atas. Saat ini untiversitas Bung Hatta telah miliki 30 program studi yang terdiri dari 24 program studi sarjana (S1) dan 6 program Pascsarjana yang hampir semuanya telah terakreditasi B oleh BAN-PT,” jelasnya.

Dalam pameran ini timdari universitas Bung Hatta juga oleh Dra. Puspawati, M.Pd, Ir. Edi Septe, MT dan hadir juga Wakil Rektor II Universitas Bung Hatta Dra. Susi Herawati, M.Pd. (**Ubay-Humas UBH)