Prosesi Wisuda ke-63 Akan Di Isi Orasi Ilmiah Tentang Kebencanaan Di Sumatera Barat
Jum'at, 17 April 2015 Informasi Kampus

Sebanyak 742 orang lulusan Universitas Bung Hatta, Sabtu, 18 April 2015 nanti akan di lantik menjadi sarjana dan Magister pada acara Diesnatalis ke-34 dan Wisuda ke-63 di Gelanggang Olah Raga dan Seni, Kampus II Air Pacah.

Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta Dr. Eko Alvares.MSAA, di ruang kerjanya, Kamis (16/4) mengemukakan ke 742 lulusan yang akan di lantik tersebut berasal dari Program Pascasarjana (S2) sebanyak 23 orang, 711 orang Program Sarjana (S1) berasal dari Fakultas Ekonomi dan 8 orang program Diploma (D-3).

Disebutkan Eko, pada prosesi wisuda juga akan di isi dengan orasi ilmiah oleh Dr. Rini Mulyani, ST., M.Sc. (Eng.) dengan tema Kajian Penilaian Resiko Gempa dan Tsunami di Sumatera Barat.

“Orasi ilmiah rutin digelar bersamaan dengan peringatan Diesnatalis Universitas Bung Hatta tiap tahunnya”, imbuh Eko.

Eko menambahkan, bahwa saat ini ada 30 program studi di Universitas Bung Hatta dan Program Pascasarjana, 83% dari program studi S1 telah terakreditasi dengan peringkat “B”, dan 33 % program studi di Program Pascasarjana juga telah terakreditasi dengan peringkat “B”. Sementara untuk program studi D3 Manajemen Konstruksi/QS dan 2 program studi S2 Teknik Sipil dan Manajemen saat ini masih menunggu hasil reakreditasi dari BAN-DIKTI.

Disebutkan juga, sejalan dengan keberhasilan meningkatkan akreditasi program studi, kualifikasi dosen dari segi pendidikan dan jabatan fungsional juga terus berkembang. Jumlah dosen tetap Universitas Bung Hatta sebanyak 282 orang terdiri dari; 3 orang S1, 225 orang Magister (S2), serta 54 orang Doktor (S3) dan 5 orang Profesor. Sementara 55 orang lagi saat ini sedang melanjutkan studi Doktor (S3) di berbagai universitas di dalam dan luar negeri.(**Indrawadi-Humas UBH)