Batam Tread Expo 2054: Perkenalkan Program Studi Universitas Bung Hatta
Sabtu, 18 April 2015 Informasi Kampus

Batam Tread Expo 2054: Perkenalkan Program Studi Universitas Bung Hatta

Dalam memperkenalkan program studi yang dimilikinya, Universitas Bung Hatta turut mengambil bagian dalam Pameran Pekan Inovasi Sumatera dan Batam Trade Expo yang diselenggarakan di Sumatera Convention Centre Kota Batam pada 16-18 April 2015.

Ir. Nasril. S, MT, Ketua Tim Pameran Universitas Bung Hatta mengatakan melalui pameran ini Universitas Bung Hatta memperkanalkan berbagai macam program studi yang ditawarkan serta nilai akreditasi yang telah diperolehnya.

“Universitas Bung Hatta sudah berusia 34 tahun dan telah memilik 30 program studi yang tersebar dari 7 fakultas dan pascasarjana. Hampir 80 persen semua program studi di Universitas Bung Hatta telah memperoleh akreditasi B,” ucapnya.

“Sebagai perguruan tinggi terbaik di Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau), Universitas Bung Hatta dapat menjadi pilihan calon mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” tambahnya.

Dikatakannya banyak pengunjug yang bertanya mengenai kampus proklamator ini dimulai dari program studi, biaya kuliah dan lainnya. Namun yang menjadi sorotan terutama program pascasarjana untuk kelas jauh. Pegunjung tertarik untuk melanjutkan pendidikan magister di Universitas Bung Hatta dan berharap membuka kelas di Kota Batam.

“Sebagai kota industri dan perniagaan terbesar di pulau Sumatra, Kota Batam menjadi pilihan untuk mencari pekerjaan sehingga betapa tidaknya lebih dari seribu lulusan Universitas Bung Hatta tersebar di kota ini. Pameran ini juga dijadikan ajang untuk bernostalgia bagi para alumni yang berada di Kota Batam untuk mengetahui perkembangan kampusnya saat ini,” imbuhnya.

Ia menerangkan untuk memudahkan para mahasiswa baru, Universitas Bung Hatta saat ini telah menggunakan sistem online dengan alamat spmb.bunghatta.ac.id sehingga memudahkan calon mahasiswa yang tinggal di luar kota Padang. Untuk pameran di Batam kali ini calon mahasiswa dapat langusung mengisi formulir pendaftaran yang telah tersedia dengan membawa juga foto kopi rapor.

“Bila tidak sempat mendaftar saat pameran, bagi calon mahasiswa ingin mendaftar cukup datang ke Bank Nagari untuk mendapatkan username dan password sebagai syarat untuk melakukan registrasi pendaftaran dengan membayar uang pendaftaran,” ujarnya.

Namun ditambahkannya jika di daerahnya tidak ada Bank Nagari, calon bisa menghubungi saudaranya untuk membeli formulir ke Bank Nagari terdekat dan mengirimkan username serta passwordnya melalui SMS atau telepon.

Untuk penerimaan mahasiswa baru Universitas Bung Hatta tahun akademik 2015/2016 hanya dibebani total dana perkuliahan dengan kisaran Rp6 juta. Penerimaan mahasiswa baru tahun ini dilakukan tanpa melalui seleksi ujian masuk atau tanpa tes, akan tetapi dilakukan melalui penjaringan nilai rapor dan hasil Ujian Nasional (UN) serta prestasi akademik maupun non-akademik.

“Untuk informasi lebih lanjut mengenai informasi pengerimaan mahasiswa baru dapat mengubungi call center Universitas Bung Hatta Indrawadi (08126732774), Riswandi (081363416227) dan Ubay (081947555359). Sedangkan calon mahasiswa dapat juga mengikuti jejaring sosial Universitas Bung Hatta di Grup Facebook yaitu Berita Terbaru Universitas Bung Hatta, Twitter dan Instagram @beritabunghatta,” terangnya.

Pada kesempatan itu juga Wakil Bupati Rokan Hilir, Wakil Rektor II Universitas Tribuana Kalabahi Kabupaten Alor, NTT Hermayanti, Se, MM dan SKPD Kota Batam lainnya berkesempatan mengunjungi dan berfoto bersama di stan promosi Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)