Sastra Inggris UBH Gelar English Festival (E-Fast)
Senin, 18 Mei 2015 Fakultas Ilmu Budaya

Sastra Inggris UBH Gelar English Festival (E-Fast)

English Festival (E-Fast) 2015 yang telah digelar oleh Himpunan Masyarakat Jurusan Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta berjalan dengan sukses yang berlangsung di Gedung H Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 14-15 Mei 2015.

Ketua Pelaksana Hayqal Ilham mengatakan Kegiatan ini merupakan perlomban-perlombaan yang terdiri dari debate competition, speech contest, accoustic contest dan singing contest.

“Dengan diumumkannya para pemenang dalalm kegiatan ini menandakan telah berakhirnya kegiatan english fastival tahun 2015 dan tunggu kegiatan ini ditahun depan,” sebutnya.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Dr. Elfiondri, S.S, M.Hum mengungkapkan apresisasinya kepada mahasiswa yang telah melaksanakan kegiatan English Festival ini.

“Semoga kegiatan serupa ditahun depan dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan lagi sebab dengan kegiatan ini dapat membangun kebersamaan antar semua kalangan baik mahasiswa dan dosen hingga masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini,” ujarnya.

Pemenang speech contest untuk juara pertama diraih oleh Ully Indah Kurniawan dari STKIP PGRI Sumbar dan juara kedua diperoleh chintya Dewi dari Universitas Bung Hatta. Kemudian pemenang solo song untuk juara pertama didapatkan oleh Dwi Catur Berlinda dan juara kedua dimenangan oleh Fadil.

Sedangkan untuk juara pertama debate competition diperoleh dari tim STKIP PGRI Sumbar dan juara kedua dari tim Universitas Bung Hatta. Untuk kegiatan accoustic contest juara pertama didapatkan oleh Acry bersama Sivia Ramli dan untuk juara kedua diraih oleh Badrianti.

Para pemenang mendapatkan tropi untuk juara satu, sertifikat, uang tunai, tiket wisata ke pulau dan hadiah hiburan dari sponsor English Festival Himpunan Masyarakat Jurusan Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)