Mahasiswa Pendidikan Biologi UBH Melakukan Bakti Sosial
Senin, 18 Mei 2015 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Mahasiswa Pendidikan Biologi UBH Melakukan Bakti Sosial

Himpunan Masyarakat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dna Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta mengadakan Bakti Sosisal (Baksos) dengan mengangkat tema satu langkah menuju seribu kebaikan yang bertempat di Panti Asuhan Nurul Hikmah, Sungai Sapih, Padang, Kamis (14/05/2015).

Jiananda Deska Pratama Ketua Himpunan Masyarakat Mahasiswa Program Studi Pendidkan Biologi mengatakan acara ini merupakan program kerja himpunan untuk yang ketiga dari kepengurusannnya yang bertujuan untuk melaksanakan tri dhrma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat melalui bakti sosial .

“Bakti Sosial ini merupakan sarana silaturahmi antar sesama umat muslim dan sebagai suatu kepedulian terhadap sesama terutama bagi saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan,” ujarnya.

Dikatakannya, dana yang telah dikumpulkan dari para donatur ini diberikan kepada panti asuhan baik berupa uang tunai, alat tulis, pakaian, kebutuhan pokok dan lainnya. Selain itu para mahasiswa juga mengadakan kegiatan hiburan bermain dan bernyanyi bersama hingga memberikan ceramah agama yang disampaikan oleh Presiden Mahasiswa Universitas Bung Hatta Adnan S.

“Kami juga memberikan kenang-kenangan berupa herbarium dan insektarium untuk hiasan di panti asuhan. Besar harapan kami dengan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang sangat besar bagi panti asuhan karena saling berbagi itu indah. Kita dapat bersyukur atas nikmat yang telah diperoleh dan dapat berbagi nikmat tersebut dengan saudara kita yang membutuhkan,” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Panti Asuhan Nurul Hikmah Yuliarti, S.Pd mengungkapkan rasa senang dan syukurnya karena para mahasiswa ini masih mau menyisihkan sebagaian rezekinya untuk adik-adiknya yang berada di panti asuhan ini.

“Semoga kegiatan bakti sosial yang diadakan oleh mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Bung Hatta ini buka pertemuan yang terakhir dengan kami dan adik-adik di panti asuhan,”ujar alumni Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta ini. (**Ubay-Humas UBH)