Mahasiswa Griffith University Australia Study Tour dan Kuliah di Universitas Bung Hatta
Jum'at, 02 Oktober 2015 Informasi Kampus

Mahasiswa Teknik Sipil Griffith University Australia melaksanakan kegiatan Study Tour dan Kuliah di jurusan Teknik Sipil Universitas Bung Hatta yang berlangsung sejak 21 Sepetember hingga 01 Oktober 2015.

Rombongan tersebut terdiri dari satu dosen pembimbing dan 6 orang mahasiswa Teknik Sipil yang berasal dari bidang Geoteknik dan Pengolahan air. Selama di Universitas Bung Hatta mahasiswa Griffith University Australia juga mengikuti berbagai materi perkuliahan yang diberikan oleh dosen Teknik Sipil Universitas Bung Hatta.

Selain itu juga mahasiswa Griffith University Australia melakukan kunjungan lapangan ke berbagai bangunan tua dan banguanan hasil rekonstrusi pasca gempa 30 September 2009 yang melanda Kota Padang serta melakukan kunjungan ke Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM).

Pada 01 Oktober 2015, mahasiswa Griffith University Australia mengadakan presentasi mengenai profil perguruan tinggi dan kegiatannya selama di Kota Padang. Kemudian mahasiswa Griffith University Australia didampingai oleh Dr. Roby Permata dan mahasiswa anggota pengurus Badan Eksekutif Masyarakat Mahasisea Teknik Sipil dan Perencanaan melakukan silaturahmi sekaligus pamit dengan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA yang bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta.

Dalam kesempatan itu juga Badan Eksekutif Masyarakat Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan menyerahkan cinderamata kepada mahasiswa Griffith University Australia. (**Ubay-Humas UBH)