Kopertis Wilayah X Sosialisasikan Pengisian BKD/LKD di Universitas Bung Hatta
Rabu, 10 Februari 2016 Informasi Kampus

Kopertis Wilayah X Sosialisasikan Pengisian BKD/LKD di Universitas Bung Hatta

Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Sosialisasi Pengisian Beban Kinerja Dosen dan Laporan Kinerja Dosen (BKD/ LKD) yang langsung disampaikan oleh Koordintor Kopertis Wilayah X Prof. Drs. Ganefri, M.T., Ph.D bersama tim yang betempat di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Rabu (10/02/2016).

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt, MBA, CA menyampaikan mengingat terjadinya beberapa perubahan dalam pengisian Beban Kinerja Dosen dan Laporan Kinerja Dosen untuk tiap semesternya sehingga universitas mengadakan sosialisasi kepada seluru dosen Univesitas Bung Hatta.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan penjelasan yang lebih jelas lain sehingga untuk pelaporan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dapat dengan mudah dan cepat dilaporkan oleh tiap dosennya,” ujarnya.

Sementara itu, Koordintor Kopertis Wilayah X Prof. Drs. Ganefri, M.T., Ph.D menyampaikan agar Universitas Bung Hatta terus melakukan pembaharuan data-data di PDPT Dikti, sebab pemerintah terus melakukan penilaian terhadapa kualitas perguruan tinggi dari data-data PDPT Dikti. Bila tidak update data tersebut maka akan rugi perguruan tinggi tersebut.

“terdapat beberapa indikator dalam pemeringkatan perguruan tinggi yang telah dilakukan oleh Kemenristekdikti tahun 2015 lalu salah satunya jumlah dosen doktor dan guru besar, kegiatan kemahasiswaan dan lainnya. Saat ini Kopertis Wilayah X sedang melakukan pembersihan data-data sehnigga dapat mudah melakukan pembinaan terhadap perguran tinggi,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan Universitas Bung Hatta diproyeksikan oleh Koperti Wilayah X untuk bisa masuk kedalam 100 besar perguruan tinggi di Indonesia. Terkait dengan Permenristekdikti No. 26 tahun 2015 dan No.2 Tahun 2016 yang ada membahas mengenai NIDN dan NIDK.

Selanjutnya dipandu oleh Dr. Ir. Suparno, M. Si, tim Kopertis Wilayah X Dr. Ansofino bersama timnya menjelaskan lebih teknis mengenai Pengisian Beban Kinerja Dosen dan Laporan Kinerja Dosen. (**Ubay-Humas UBH)