Bio Science Competition Tingkat SMA/MA Se-Sumatra Barat  2016
Kamis, 11 Februari 2016 Informasi Kampus

Bio Science Competition Tingkat SMA/MA Se-Sumatra Barat 2016

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta akan melaksanakan Bio Science Competition Tingkat SMA/MA sederajat se – Sumatra Barat dengan bertajuk “Show Your Ability In Biology And Get Your Proud On Biocompact yang akan dilaksanakan di Aula Gedung 6 Blok B Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta pada 28 Februari 2016.

Bio Science Competition sebagai salah satu wadah dan ajang berkompetisi dalam bidang Biologi yang diharapkan dapat membantu generasi muda bangsa untuk membentuk pribadi dengan pola fikir yang cerdas, kritis,sistematis, produktif, inovatif, dan kreatif serta mempunyai jiwa saing yang tinggi. Selain itu diharapkan dapat mendidik generasi muda untuk lebih bertanggung jawab pada lingkungan, sehingga nantinya dapat bermanfaat bagi Bangsa Indonesia.

Ketua pelaksana Serly Restu Fauziah menyampaikan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan intelektualitas siswa dalam bidang ilmu biologi secara kompetitif dan sportif, meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang handal di masa depan dalam bidang ilmu biologi untuk membentuk pribadi dengan pola pikir logis, kritis, sistematis, produktif, inovatif, dan kreatif.

“Kemudian untuk memberikan motivasi bagi siswa agar lebih meningkatkan pemahaman tentang ilmu biologi serta implementasinya serta mengenalkan Universitas Bung Hatta pada umumnya dan jurusan Pendidikan Biologi pada khususnya kepada masyarakat luas,” sebutnya.

Pendaftaran perlombaan hingga tanggal 1 Februari hingga 27 Februari 2015 dengan insert Rp. 100.000,- per tim. Dapat kunjungi langsung stand di Kampus Proklamator I dan di Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta.

Informasi lebih lanjut dapat hubungi kontak person Reza 082388627269, 081993332585, Pin BBM Reza 2B2AC487, Arga 54A095DA. (**Ubay-Humas UBH)