Pemilihan Mahasiswa Berprestasi: 6 Mahasiswa UBH Diuji Profesor dan Doktor
Kamis, 22 Februari 2018 Informasi Kampus

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi: 6 Mahasiswa UBH Diuji Profesor dan Doktor

Sebanyak 6 orang calon mahasiswa berprestasi dari 6 Fakultas di lingkungan Universitas Bung Hatta berkumpul di Ruangan Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis, (22/02/2018) untuk mempersentasikan makalah dan dihadapan penguji dalam rangka melaksanakan kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres), mahasiswa tersebut adalah :

1. Sintia Rikardo (Fakultas Ekonomi)
2. Arnita Ladiga Rinaldi (Fakultas Ilmu Budaya)
3. Gilang Vernanda (Fakutas Teknik Sipil dan Perencanaan)
4. Sindy Gemaeka Putri (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan)
5. Reisa Aurellia Frasari (Fakultas Teknologi Industri)
6. Kurnia Puspita Sari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)

Nantinya pemenang dari pemilihan mahasisiwa berprestasi ini akan mewakilii Universitas Bung Hatta ditingkat Kopertis. Universitas Bung Hatta juga mengirimkan mahasiswa berprestasi untuk tingkat Diploma III dari program studi Teknik Ekonomi Konstruksi angkatan 2016 atas nama Munawir Muluk.

Penguji berasal lingkungan Universitas Bung Hatta dan dari Kopertis Wilayah X yakni Dr.Skunda Billarosta,MPd, Prof.Dr. Ir.Fachri Ahmad,MSc, Dr. Diana Kartika, Dr. Zaitul,SE,MBA.,Akt, Dr. Boy Yendra Tamin,SH,MH dan Diana Chitra Hasan,M.Hum.,M.Ed,.M.PhD.

Kegiatan pemilihan mahasiswa berprestasi ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr.Azwar Ananda,MA yang juga dihadiri oleh pejabat struktural dilingkungan Universitas Bung Hatta serta Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah X Yandri A, SH, MH. (**Humas UBH)