Rizqa Fitria Sari Mahasiswa Sastra Jepang Universitas Bung Hatta Juara 2 Pidato Berbahasa Jepang Internasional
Jum'at, 23 Februari 2018 Informasi Kampus

Rizqa Fitria Sari mahasiswa program studi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta meraih prestasi di kancah internasional menjadi juara kedua dalam ajang Pidato Berbahasa Jepang Internasional Untuk Pelajar Asing ke-11 kalinya yang diselenggarakan Kota Amagasaki ,Hyogo Jepang.

Ketua Program Studi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta Oslan Amril, SS, M.Si mengatakan Rizqa Fitria Sari ini merupakan mahasiswa jurusan Sastra Jepang angkatan 2014 yang tengah mengikuti beasiswa pertukaran mahsiswa tahun 2017 ntuk belajar di Sonoda Women's University sejak Septemberl 2017 lalu dan akan segera berakhir pada September 2018 tahun ini.

Sejak tahun 2002, Universitas Bung Hatta telah menjalin kerjasama dengan Sonoda Women's University Hyogo Jepang untuk mengirim mahasiswi Sastra Jepang Universitas Bung Hatta belajar selama satu tahun disana dan kegiatan akademik lainnya. Program pengiriman mahasiswi ke Jepang kali ini merupakan pengiriman yang ke 16 semenjak Universitas Bung Hatta menjalin kerja sama dengan Sonoda Women’s University Jepang.

“Hampir tiap tahunnya mahasiswa Sastra Jepang Universitas Bung Hatta selalu meraih juara dalam lomba pidato tersebut. Dengan prestasi yang telah diraih oleh Rizqa Fitria Sari ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi mahasiswa lainya, agar dapat terus mengembangkan kemampuannya dan meningkatkankan kompetensi bahasa Jepang hingga nantinya meraih prestasi yang membanggakan,” imbuhnya.