FTI Universitas Bung Hatta Jadi Lokasi Uji Komptensi Ketenagalistrikan
Rabu, 28 Februari 2018 Informasi Kampus

FTI Universitas Bung Hatta Jadi Lokasi Uji Komptensi Ketenagalistrikan

Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta menjadi lokasi uji kompetensi ketenagalistrikan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Profesionalis Elektrikal-Mekanikal Indonesia (APEI) Sumatra Barat dengan mengusung tema Kita Bentuk Insan Profesionalis di Bidang Ketenagalistirikan yang mandiri. Kegiatan ini berlangsung di Kampus Proklamator III Universitas Bung Hatta pada 28 Februari - 1 Maret 2018.

Dekan FTI Universitas Bung Hatta Dr. Hidayat, ST, MT menyampaikan kolaborasi dan sinergi antara perguruan tinggi dengan dunia profesi ini sangat penting dalam melahirkan tenaga kerja yang berkualitas dan berkompeten sehingga dapat bersaing dengan tenaga kerja profesional lainnya. "FTI Universitas Bung Hatta terus menjalin kerja sama dengan berbagai asosiasi profesi. Dengan uji kompetensi ini para peserta dapat mengikutinya dengan baik dan lulus sesuai standar yang ditetapkan," sebutnya.

Ketua APEI Sumbar Dr. Sukardi Umar menyebutkan peluang kerja di bidang ketenagalistirkan itu sangat berpotensi sekali dan diharapkan peserta dapat fokus di bidangnya. Permasalahan kebakaran yang terjadi di Indonesia sekitar 63 persennya berasal dari lisitrik, sebabnya itu sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk membenahi masalah ini.

Uji kompetensi ini diikuti oleh 22 peserta yang berasal dari berbagai tingkatan pendidikan mulai dari SMA/SMK hingga S1/D4 dengan bidang yang diuji meliputi kompetensi saluran udara, saluran kabel udara, saluaran kabel tanah, tegangan rendah dan tegangan tinggi. (**Ubay-Humas UBH)