Mahasiswa Universitas Bung Hatta Borong Juara Pekan Olahraga dan Seni di Sumbar
Kamis, 12 April 2018 Informasi Kampus

Mahasiswa Universitas Bung Hatta Borong Juara Pekan Olahraga dan Seni di Sumbar

Mahasiswa Universitas Bung Hatta kembali meraih prestasi di bidang olahraga dan seni dalam kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Sumatra Barat yang diselenggarkan oleh STKIP PGRI Sumbar pada 08-10 April 2018.

Dalam kegiatan ini mahasiswa Universitas Bung Hatta memboroang juara untuk beberapa katogori cabang kegiatan yang dipertandingkan. Untuk cabang Bola Voli, Tim Universitas Bung Hatta meraih juara pertama dengan anggota tim yaitu Alfian Rama Putra (Teknik Arsitektur 2017), M .Rizki Putra (Teknik Ekonomi Konstruksi 2017), M. Iqbal Tuwanta S (PGSD 2017), M. Rizki Ramadhan (PGSD-Penjaskesrek 2013), Rezki Hidayatullah (Teknik Sipil 2017), Alber Koto (Teknik Mesin 2013), Deni Saputra (Teknik Mesin 2014), Luthfi Rahamd Fasrid (Ilmu Hukum 2016), Febri andika Putra (Manajemen 2017) dan Arry Pratama (Teknik Sipil 2013).

Kemudian untuk cabang Catur Puteri meraih juara pertama oleh Mutiara Oktavia Bahrul Kosim dari Pendidikan Matematika angkatan 2015. Dari cabang Catur Putra langusng diborong semuanya oleh Universitas Bung Hatta yang juara pertama Ikhsan Hamit dari Teknik Sipil angkatan 2009, juara kedua Brilliano Akbar dari Teknik Ekonomi Konstruksi angkatan 2017 dan juara keting Renggo Agustio dari Manajemen angkatan 2017.

Sedangkan untuk cabang Tenis Meja memperoleh juara pertama yaitu Taufik Ha ri Adi S dari Manajemen angkatan 2017 dan dari Lomba Baca Puisi mendapatkan juara ketiga yaitu Yolanda Putri Pratami dari Pendidikan Bahasa dan Indonesia angkatan 2014. (**Ubay-Humas UBH)