Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-37 Universitas Bung Hatta
Rabu, 25 April 2018 Informasi Kampus

Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-37 Universitas Bung Hatta

Sidang Senat Terbuka Universitas Bung Hatta dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-37 Universitas Bung Hatta yang berlangsung di Aula Balairung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Rabu (25/04/2018).

Sidang Terbuka ini dibuka oleh Ketua Senat Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, M.S dan dihari oleh perwakilan Gubernur Provinsi Sumatera Barat,perwakilan Koordinator Kopertis Wilayah X, Ketua Badan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta Drs. H. Zuiyen Rais MS.

Kemudian Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta H. Masri Hasyar, S.H., Ketua Badan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta Dr. Ir. Hendrino. M.Arch., Eng. pimpinan struktural Universitas Bung Hatta, guru besar, senat universitas, dosen, tenanga kependidikan dan mahasiswa Universitas Bung Hatta serta mitra dan tamu undangan lainnya.

Teristimewa dengan kehadiriannya keluarga Dr.(HC) Drs. H. Mohammad Hatta yaitu Prof. Dr. Meutia Farida Swasono, M.S yang juga memberikan orasi ilmih mengenai Kebunghattan dan Dr. Dra. Gemala Rabi'ah Hatta, MRA., M.Kes putri sang Proklamator Bung Hatta.

Selain itu terdapat penyerahan penghargaan dosen, ketua jurusan dan mahasiswa berprestasi Universitas Bung Hatta tahun 2018, Kemudian Peneliti, Publikasi Bereputasi Terbayak, Hak Kekayaan Intelektual Terbanak serta pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA se- Sumbar Tahun 2018. (**Ubay-Humas UBH)