Tim Debat Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Juara 2 Lomba Debat Konstitusi MPR 2018
Senin, 30 April 2018 Informasi Kampus

Untuk kesekian kalinya, Tim Debat Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta berhasil meraih prestasi. Dalam kesempatan ini meraih Juara 2 Lomba Debat Konstitusi MPR 2018 yang diselenggarakan di Rocky Hotel Padang, Tanggal 28 April 2018. Mahasiswanya adalah Arif Arizal angkatan 2013 Shelvin Putri Irawan angkatan 2016 dan Karmila Purnama Sari angkatan 2016 dengan dosen pembimbing Helmi Chandra SY, SH, MH.

Dosen Pembimbing Helmi Chandra SY, SH, MH menyampaikan, Debat Konstitusi MPR ini merupakan agenda tahunan dari MPR RI untuk mendapatkan sumbangsih pemikiran terutama dari mahasiswa terhadap nilai-nilai dari Konstitusi dan isu-isu aktual kebangsaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Bagi Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta ini merupakan prestasi tersendiri karena mampu bersaing dikancah nasional terutama untuk bidang debat Konstitusi di Indonesia. Semoga dengan prestasi ini mampu memberikan motivasi dan menumbuhkan semangat berkompetisi bagi mahasiswa dan mengharumkan Universitas Bung Hatta dikancah nasional terutama dibidang debat hukum dan konstitusi," tambahnya. (**Ubay-Humas UBH)