Rapat Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) Universitas Bung Hatta 2018
Senin, 30 April 2018 Informasi Kampus

Rapat Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) Universitas Bung Hatta 2018

Memasuki tahun anggaran baru Universitas Bung Hatta mengadakan Rapat Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2018 dengan tema penguatan suasana akademik untuk peningkatan proses pembelajaran. Kegiatan ini
bertempat di Aula Balirung Caraka Gedung B Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 30 April hingga 8 Juni 2018.

Kegiatan yang diikuti 80 peserta ini yang terdiri dari pimpinan universitas, pimpinan fakultas, ketua dan sekeretaris jurusan kepala biro hingga kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT). Turut hadir juga Badan Pengurus dan Badan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta.

Ketua Pelaksana RKAT 2018 Drs. Mulyanef, S.T., M.Sc menyampaikan, dengan kegitan ini akan ada arahan dari pimpinan universitas dan Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta yang akan memberikan pembekalan yang lebih luas bagi peserta RKAT, khususna terhadap perkembangan dan kebijakan-kebijakan yang perlu diantisipasi dan mendapatkan perhatian oleh seluruh jajaran sivitas akademika Universitas Bung Hatta.

“Adapun hasil yang diharapka dari RKAT ini adalah terwujudnya pelaksanaan program secara terintegras dan tersinergi di antara universitas dan fakultas hingga program studi. Kemudian terwujudnya program yang dapat meningkatkan proses akademik untuk menghasilakan lulusan yang berkualitas hingga akan ada persamaan persespsi atau cara pandang dalam mengimplementasikan penigkatan proses pembelajaran,” ungkapnya.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA mengungkapkan saat ini universitas sudah memiliki pendoman dalam pengembangan kampus dengan telah disahkannya Rencana Induk Pengembangan (Renip) Universitas Bung Hatta Tahun 2018-2045 serta diturunkan menjadi Rencana Starategis (Renstra) Universitas Bung Hatta Tahun 2018-2023 yang merupakan penggalan pertama dari Renpi.

“Dalam kesempatan ini ada beberapa kebijkan soal program dan keuangan, kemudian program studi dapat melaksanakan revisi kurikulum yang disesuaikan dengan konsisi terbaru dan terdapat bukti dokumennya. Peningkatan pembelajaran di dalam kelas hingga pengembangan tenaga kependidikan yang berkelanjutan,” imbuhnya.

Saat pembukaan RKAT Universitas Bung Hatta 2018, Senin (30/04/2018) ini terdapat juga pengarahan dari Badan Pengurus Yayasan Pendidika Bung Hatta yaitu Dr. Boy Yendra Tamin, S.H., M.H dan Dr. Dwi Fitri Puspa, S.E., M.Si., Akt. CA. Kemudian arahan Rekor Universitas Bung Hatta tentang program kerja tahun anggaran 2018/2019 dan penyampaian format evaluasi program kerja tahun anggaran 2017/2018 dan format program kerja tahun anggaran 2018/2019. (**Ubay-Humas UBH)