Dies Natalis ke-37: Universitas Bung Hatta Bersihkan Pantai Muaro Lasak Padang
Rabu, 02 Mei 2018 Informasi Kampus

Dies Natalis ke-37: Universitas Bung Hatta Bersihkan Pantai Muaro Lasak Padang

Peringatan Dies Natalis ke-37 Universitas Bung Hatta dimeriahkan dengan kegiatan jalan santai sekligus aksi bersih pantai yang berlangsung di Monumen Tugu Merpati pada 30 April 2018.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA menyampaikan kegiatan jalan santai ini sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antara semua dosen dan tenaga kependidikan berserta keluarganya serta mahasiswa Universitas Bung Hatta. Di samping itu juga, dalam kesempatan yang berbahagia ini juga untuk membangun jembatan hati, seperti yang selalu Bung Hatta jaga.

"Dies Natalis ke-37 Universitas Bung Hatta cukup berbada dari perayaan sebelumnya, karena berlokasi tidak di kampus, tapi di area publik yang ramai dengan masyarakat umum. Dengan harapannya masyarakat dapat juga merasakan kebahagiaan dari Dies Natalis Universitas Bung Hatta," sebutnya.

Ia juga menambahkan selain kegiatan jalan santai, sivitas akademika Universitas Bung Hatta juga mengadakan aksi bersih pantai dengan memungut sampah yang kemudian dimaksukan ke dalam kantong plastik hitam yang telah disediakan oleh pantia. Ini bentuk kepedulian kita semua terhadap lingkungan serta dalam rangka memperingati hari bumi. (**Ubay-Humas UBH)