Reynaldi Ferdiansyah Ketua UKM Diorama Proklamator Universitas Bung Hatta Periode 2018/2019
Rabu, 02 Mei 2018 Informasi Kampus

Unit Kegiatan Mahasiswa Radio Mahasiswa Proklamator (UKM Diorama Proklamator) Universitas Bung Hatta melaksanakan Musyawarah Besar dengan mengangkat tema melalui musyawarah besar sebagai ranah mewujudkan pemimpin muda yang bersifat kebunghattaan dan berakhlak mulia. Kegiatan ini bertempat di Ruang Sidang Fakultas Teknologi Industri (FTI) Kampus Proklamator III Universitas Bung Hatta pada 28 April 2018.

Dalam mubes ini terpilih Reynaldi Ferdiansyah dari jurusan Teknik Sipil angkatan 2016 menjadi Ketua UKM Diorama Proklamator Universitas Bung Hatta periode 2018/2019 menggantikan Rama Witarman yang menjadi ketua periode 2017/2018.

Ketua Pelaksana, Naufal Fajriansyah Isral menuturkan mubes ini adalah untuk mengevaluasi kepengurusan pada periode 2017/2018 serta memilih ketua UKM Diorama Proklamator periode 2018/2019. Terimakasih kepada tamu undangan yang telah menyempatkan diri untuk hadir dalam acara mubes pada pagi hari ini, dan juga kepada para panitia yang telah mempersiapkan acara ini dari awal hingga akhir.

"Semoga dengan terlaksananya mubes ini bisa mewujudkan kepengurusan UKM Diorama Proklamator yang lebih baik lagi untuk kedepannya," Tambahnya.

Rama Witarman, Ketua UKM Diorama Proklamator menyebutkan permohonan maaf kepada para hadirin karena adanya sedikit keterlambatan waktu oleh sesuatu hal. Melalui tema mubes kali ini diharapkan untuk mengevaluasi kepengurusan periode 2017/2018 dan mengangkat ketua baru UKM Diorama Proklamator periode 2018/2019.

"Diharapkan kepada ketua yang terpilih nantik agar bisa mempersentasikan sifat kebunghataan dan berakhlak mulia, serta bisa menciptakan pemimpin-pemimpin yang memang membuat organisasi ini menjadi lebih baik dari yang sebelumnya. Jika ketua periode baru nantik telah terpilih dan menjadikan UKM Diorama Proklamator ini lebih baik berarti kepengurusan yang lama telah berhasil mendidik anggota untuk menciptakan kader-kader yang baik," Sebut Rama.

Pjs. BEMMU Universitas Bung Hatta, Muhammad Fajar Alkadri menyampaikan mubes ini merupakan suatu wadah evaluasi bagi UKM untuk menjadi lebih baik kedepannya, "Semoga acara mubes ini bisa lancar hingga akhir dan mencapai tujuannya yaitu Melalui musyawarah besar sebagai ranah mewujudkan pemimpin muda yang bersifat kebunghattaan dan berakhlak mulia," Ujarnya.

Kabag Kemahasiswaan, Dewangga, SE menuturkan, mungkin setiap UKM telah melaksanakan mubes dan tidak asing lagi bagi kita, tetapi yang perlu disikapi itu adalah tujuannya untuk mengevaluasi. Harus ada komitmen di sana yaitu evaluasi itu apa, tujuannya apa, poinnya apa dan sasarannya apa. Jangan evaluasi yang menimbulkan keruntuhan dan kericuhan, tetapi mengevaluasi itu untuk kemajuan.

"Tidak salah jika dalam mubes itu harus dibicarakan program pengurus kedepan itu seperti apa, karena saat mubes inilah semua insan berkumpul yang berasal dari seluruh UKM. Melalui mubes ini UKM Diorama Proklamator dapat suatu pemikiran baru dan evaluasi yang memajukan kedepan. Jangan jadikan kekurangan sebagai hambatan kita untuk menjalankan sesuatu, tetapi jadikan itu sebagai motivasi untuk lebih maju kedepannya," lanjutnya.

Ketua terpilih Reynaldi Ferdiansyah, mengungkapkan rasa antusias dan bahagianya bisa mendapatkan tanggung jawab sebagai Ketua UKM Diorama Proklamator periode 2018/2019. "Semoga UUKM Diorama Proklamator semakin meningkatkan eksistensi nya baik di dalam maupun di luar kampus. Untuk seluruh anggota semoga semakin solid, mampu bekerja sama dan semakin akrab dengan UKM di lingkup Universitas Bung Hatta," ungkapnya. (*Humas UBH/Tiwi-Riva WP)