Universitas Bung Hatta Lepas 6 Jemaah Haji Tahun 2018
Jum'at, 06 Juli 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Lepas 6 Jemaah Haji Tahun 2018

Sebanyak 6 calon jemah haji Keluarga Besar Universitas Bung Hatta dilepas oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA untuk tahun keberangkatan 2018 di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (06/07/2018).

Keenam calon jemaah haji Keluarga Besar Universitas Bung Hatta yaitu DR. Listiana Sri Mulatsih, SE, MM dari FE, Drs. Nurhami, M.Pd dari FKIP, Drs. Zainudin Amir, M.Pd dari FKIP, Ir. Indra Farni, MT dari FTSP, Khadavi, ST, MT dari FTSP dan Effendi, ST, MT dari FTSP.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda MA mengatakan banyak di antara kita yang mampu secara materi, tapi belum ada panggilan untuk pergi ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji. Untuk itu, bagi umat muslim ketika mendapatkan panggilan untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima ini menjadi hal yang patut untuk disykuri. Melaksanakan ibadah haji ini memerlukan waktu tunggu keberangkatan yang cukup panjang.

“Sebelum berangkat, hendaknya semuanya saling maaf memaafkan secara ikhlas dan harus sabar. Kepada semua calon jemah haji agar dapat menjaga kesehatannya dan harus fokus saja beribadah. Tinggalkan semua urusan dan pekerjaan yang ada agar mendapatkan barokah saat menjalankannya sehingga menjadi haji yang mabrur,” sebutnya.

Ir. Indra Farni, MT, perwakilan dari jemaah haji Keluarga Besar Universitas Bung Hatta menyampaikan mohon maafnya jika ada perkataan dan perbuatan yang tidak pada tempatnya selama berinterksi di kampus atau di luas dalam kehidupan sehari-hari. “Kami meminta izin untuk meninggalkan pekerjaan selama melaksanakan ibadah haji dan memohon doanya agar berikan kesehatan,” ungkapnya.

Selain pelepasan calon jemaah haji, kegiatan ini juga diisi ceramah keagaman oleh H. Syamsuwir, S.Ag, M.Si yang membahas mengenai esensi ibadah haji yang berkaitan dengan ketaqwaan seseorang. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masyri Hasyar, S.H., Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris hingga Kepala Biro di lingkungan Universitas Bung Hatta. (**Ubay-Humas UBH)