3 Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Bung Hatta Tampil di Konferensi Linguistik Internasional
Kamis, 12 Juli 2018 Informasi Kampus

Sebanyak tiga mahasiswa Sastra Inggris Universitas Bung Hatta menjadi presenter dalam acara The 12th International free Linguistics Conference di University of Malaya, Malaysia pada 10 - 11 Juli 2018. Ketiga mahasiswa tersebut berasal dari mahasiswa angkatan 2014 yaitu Fenti Rizki Ananda, Ria Puspita Fitri dan Widya Ningrum.

Temmy Thamrin, S.S., M.Hum, Ph.D salah satu dosen tim menyampaikan, pemaparan mahasiswa dalam konferensi internasional ini merupakan hasil research project dari tiga team Jurusan Sastra Inggris yang melibatkan tiga mahasiswa Jurusan Sastra Inggris Universitas Bung Hatta Padang.

"Mahasiswa kita tampil sangat mengagumkan, tidak kalah hebatnya dengan para peneliti-peneliti muda dari berbagai negara. Bangga dan haru dengan hasil kerja mereka," sebutnya.

Ada tiga team yang menjadi presenter yakni Fenti Rizki Ananda dan Dr. Yusrita Yanti, M.Hum dengan judul a Sociolinguistics Study of English Bullying Words, Ria Puspita Fitri dengan Dr. Elfiondri, M.Hum menyajikan pemaparan tentang study on anger expression in minangkabau language based on "Kato Nan Ampek".

Kemudian Widya ningrum dengan Temmy Thamrin M.Hum P.hD memaparkan makalah yang berjudul The Role of Social Context and Gender Impact on the Choice of Address From in Maileppet Region, Mentawai Archipelago. (**Ubay-Humas UBH)