Kuliah Umum dan Penandatanganan MoU Kerja Sama Universitas Bung Hatta dengan UMT Malaysia
Kamis, 09 Agustus 2018 Informasi Kampus

Kamis (9/8), Universitas Bung Hatta gelar kuliah umum dengan tema “Coastal Zone Management and Sustainable Resources-Development” dengan narasumber Prof. Dato’ Dr. Nor Aieni Haji Mokhtar di Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta. Kuliah umum ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, SMK yang bergerak di bidang pelayaran dan ilmu kelautan di Padang dan Padangpariaman, pemerintahan Kota Padang yang bergerak di bidang kelautan, dan para struktural selingkungan Universitas Bung Hatta. Dalam kegiatan ini, diselenggarakan penandatanganan Mou dengan UMT Malaysia. Setelah penandatangan MoU dan dilanjutkan dengan kuliah umum.

Dalam paparan materinya, Prof. DatoÂ’ Dr. Nor Aieni Haji Mokhtar mengakui kekagumannya atas kepedulian Universitas Bung Hatta terhadap perikanan dan kelautan. Selanjutnya, kerja sama akan terus dilanjutkan dengan program kerja sama di bidang penelitian, pertukaran pelajar, pengembangan SDA dan SDM, dan lain sebagainya.

“UMT adalah universitas di bawah naungan kerajaan. UMT bergerak di bidang perikanan dan marine,”kata Rektor Universiti Malaysia Terengganu itu, “universitas kami diamanahkan oleh kerajaan agar dapat meningkatkan perekonomian di bidang perikanan dan ilmu kelautan. Oleh sebab itu, untuk meningkatkan dan memantapkan pengembangan di bidang-bidang khusus, UMT akan terus memperkuat kerja sama internasional dengan menggandeng Universitas Bung Hatta sebagai sister university yang bergerak di bidang perikanan dan ilmu kelautan,”tambahnya.

Bercermin dari hal itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda optimis dengan menyambut tawaran kerja sama yang diajukan oleh UMT. “Saat ini, universitas terus melakukan inovasi dan membuka peluang income generating. Pengembangan bidang-bidang khusus diprogramkan di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dengan terus menjalin kerja sama dengan UMT sebagai bentuk kerja sama internasional.” (Rio)