Universitas Bung Hatta Gelar Pre-Conference dan Workshop Artikel
Senin, 13 Agustus 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Gelar Pre-Conference dan Workshop Artikel

Menjelang kegiatan International Conference di Pangeran Beach Hotel besok (14/8), Universitas Bung Hatta gelar pre-conference dan workshop di Gedung B Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta (13/8).

Dalam kegiatan itu, diselenggarakan workshop on publication artikel jurnal terindeks scopus. Dr. Elfiyondri, M. Hum. Dekan Fakultas Ilmu Budaya, dalam hal ini, bertindak sebagai moderator. Narasumber dalam workshop ini diundang dari editor in chief Pertanika Journal of Social Science and Humanities (University Putra Malaysia), Prof. Jayakaran Mukundan. Sementara itu, narasumber kedua diundang dari editor in chief Jurnal Ekonomi Malaysia (University Kebangsaan Malaysia), Assoc. Prof. Zulkefly Abdul Karim.

Dalam paparan materinya, kedua narasumber menyampaikan trik dan strategi menulis artikel serta publikasi di jurnal internasional terindeks scopus. Para pemateri menyampaikan isu-isu dan hal-hal penting terkait dengan bidangnya masing-masing. Di samping itu, para peserta, baik dari para dosen Universitas Bung Hatta maupun peserta seminar yang akan mengikuti konferensi internasional, dibekali dengan isu-isu mutakhir seputar dapur penerbitan dan gejala-gejala kepenulisan.

Selain ELEHIC, kegiatan ini juga merupakan join conference dengan ICEST. ELEHIC dan ICEST diselenggarakan oleh empat fakultas, yakni oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Hukum, dan Fakultas Ekonomi. (Rio)