Universitas Bung Hatta Adakan Monitoring KKN-PPM ke 41 Nagari
Senin, 13 Agustus 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Adakan Monitoring KKN-PPM ke 41 Nagari

Tim monitoring terdiri dari pimpinan universitas, pimpinan fakultas, pengelola KKN-PPM dan koordinator kabupaten KKN-PPM Tahun 2018 Universitas Bung Hatta

Untuk monitoring di Kabupaten Agam ini untuk 7 nagari yang menjadi lokasi pelaksanaannya dan diikuti oleh Wakil Rektor II Dra. Susi Herawati, M.Pd, Koordinator Kabupaten Agam Suryadimal, ST, MT serta, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Drs. Khairul, M.Sc.

Suryadimal, ST, MT, Ketua Rombongan Monitoring Kabupaten Agam yang juga merupakan koordinator kabupaten ini mengatakan kegiatan monitoring ini dilakukan untuk melihat sejauhmana Dosen Pendamping Lapangan (DPL) menjalankan tugas, fungsi dan wewenangnya terhadap mahasiswa KKN-PPM yang dibimbingnya.

“Ini merupakan monitoring pertama yang fokus untuk melihat kinerja DPL saat mendampingi mahasiswa menuju lokasi KKN-PPM hingga sampai menuju rumahnya mahasiswa masing-masing. Selain itu juga untuk memastikan juga DPL telah melakukan serah terima mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta kepda pemerintah nagari ataupun jorong,” sebutnya.

Wakil Rektor II Dra. Susi Herawati, M.Pd, menyampaikan monitoring tidak hanya dilakukan sekali saja nantinya dalam dua minggu sekali akan terus dilakukan monitoring kepada mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta yang telah terjun di masyarakat sehingga dapat memantau program kerja dan memastikan kondisi mahasiswa dalam keadaan baik-baik saja.

“Mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta merupakan duta-duta kampus yang sedang berada di tengah masyarakat hendaknya dapat menjaga nama baik almamater. Mahasiswa dapat menjaga kesehatannya dan terus aktif berinteraksi dengan semua komponen yang ada di masyarakat,” imbuhnya.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Drs. Khairul, M.Sc mengingatkan agar mahasiswa terus memantau informasi soal pengisian KRS dan pembayaran uang kuliah di Portal. (*KKN)