Universitas Bung Hatta Gelar Konferensi Internasional
Selasa, 14 Agustus 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Gelar Konferensi Internasional

Setelah berhasil menyelenggarakan kegiatan berbasis internasional pada beberapa waktu lalu, Selasa (14/8), Universitas Bung Hatta kembali menggelar helat besar, konferensi internasional ELEHIC DAN ICEST, yang diselenggarakan di Pangeran Beach Hotel. Kegiatan ini diikuti 310 peserta ELEHIC dan ICEST dengan muatan topik hukum, ekomoni, budaya, dan pendidikan. Para peserta dari beberapa negara, antara lain Jepang, Malaysia, Filipina, Yaman, Rusia, dan Indonesia.

Pada kesempatan ini, diundang Prof. Jayakaran Mukunda (Malaysia), Assoc. Prof. Zulkefly Abdul Karim (Malaysia), Assoc. Prof. Chew Ghim Lian Phyllis (Singapura), dan Prof. Ganefri, Ph.D (Indonesia) sebagai keynote speakers. Sementara itu, invite speakers diundang dari pihak internal Universitas Bung Hatta, antara lain Antony, M.E., Ph.D (FE)., Dr. Zaitul, S.E., MBA., Ak., C.A. (FE), Dr. Elfiondri, M. Hum. (FIB), Dr. Yusrita Yanti, M. Hum. (FIB), Temmy Thamrin, M. Hum., Ph.D (FIB), Dr. Endut Ahadiat, M. Hum. (FIB), dan Dr. Yetty Morelent, M. Hum (FKIP).

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama beberapa fakultas di Universitas Bung Hatta (Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan). Dalam kesempatan itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A., menyampaikan harapannya bahwa harus ada kontinuitas dari kegiatan ini guna meningkatkan kualitas dosen berdasarkan riset yang tidak hanya disampaikan dalam pertemuan ilmiah, tetapi ditindaklanjuti dengan luaran jurnal terindeks scopus, atau kerja sama lainnya di dalam hal penelitian. “Dari pertemuan ilmiah dengan para peserta dari beberapa negara ini, diharapkan terjalinnya networking dari para dosen untuk joint research sehingga para dosen tidak mengajar semata.”

“Paper yang lolos seleksi akan dimuat di jurnal terindek scopus, seperti Jurnal Pertanika Journal of Social Science and Humanities (University Putra Malaysia) dan Jurnal Ekonomi Malaysia (University Kebangsaan Malaysia). Dari kegiatan ini, embrio riset multidisiplin ilmu sangat diharapkan agar membuka wawasan para dosen serta menambah wawasan dalam penelitian,”ungkap Diana Chitra Hasan, Ph.D, selaku ketua pelaksana kegiatan ini. (Rio)