LPPM Univ. Bung Hatta Selenggarakan Kuliah Umum Bersama Direktur DRPM Kemenristek Dikti
Selasa, 21 Agustus 2018 Informasi Kampus

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bung Hatta menyelenggarakan kuliah umum bersama Direktur DRPM Kemenristek Dikti, Prof. Ocky Karna Radjasa. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Balairung Caraka, Kampus 1 Ulak Karang, Padang (21/8). Kuliah umum ini dilaksanakan dengan tema "Upaya Peningkatan Reputasi Perguruan Tinggi Indonesia dan Daya Saing Bangsa melalui Peningkatan Kinerja Penelitian dan Pengabdian Masyarakat". Para peserta berasal dari internal Universitas Bung Hatta, LPPM STKIP PGRI, dan LPPM ISI Padangpanjang.

"Di tengah-tengah kesibukan beliau, kita berhasil mendatangkan Prof. Ocky Karna Radjasa dari Direktur DRPM Kemenristek Dikti. Segala informasi mengenai kebijakan pengelolaan riset dan pengabdian masyarakat dalam rangka peningkatan daya saing bangsa dan reputasi perguruan tinggi Indonesia menuju universitas berkelas dunia akan disampaikan oleh narasumber.,"kata Dr. Ir. Abdullah Munzir, M. Si.

Dalam sambutannya di kegiatan tersebut, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A., berkata, "Dengan diselenggarakan kuliah umum ini, diharapkan dari para dosen Universitas Bung Hatta akan melahirkan proposal-proposal yang inovatif yang dapat diajukan sesuai dengan kluster penelitiannya, lalu dilanjutkan dengan coaching clinic,"sebutnya.

Paparan narasumber selama dua jam itu disampaikan mengenai fluktuasi daya saing nasional, sebaran anggaran riset, strategi, program, kebijakan, indikator, target, dan lain sebagainya. Para peserta sangat antuasias mengikuti kegiatan tersebut. (Rio)