Delegasi University of South Australia Kunjungi Universitas Bung Hatta
Jum'at, 07 Desember 2018 Informasi Kampus

Delegasi University of South Australia Kunjungi Universitas Bung Hatta

Kamis (6/12), Delegasi University of South Australia, Dr. Julie Nichols, Dr. Daren Fong, Joyce Hassan, beserta rombongan kunjungi Universitas Bung Hatta di Ruang Sidang Rektor. Rektor Universitas Bung Hatta, Dr. Hendra Suherman, M.T. (Surat Kuasa), bersama Temmy Thamrin, Ph.D dari Bidang Kerja Sama Universitas Bung Hatta, menyambut baik kedatangan tamu tersebut. Tidak hanya itu, hadir pula Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), Dr. I Nengah Tela, M. Sc., beserta pimpinan prodi dan dosen-dosen di FTSP.

Pada kesempatan itu, mereka mempresentasikan desain dan rancang bangunan untuk rumah tradisional yang sempat terkena Tsunami di Aceh. Usai presentasi, suasana semakin cair ketika para dosen dengan tamu tersebut saling bertukarpikiran mengenai rumah dengan desain lokal yang dikombinasikan dengan model-model terbaru. Tidak menutup kemungkinan, kerja sama ini akan terjalin melalui join research dan aktivitas ilmiah lainnya.