Penandatanganan MoU UBH dengan PT Cirebon Power dan  Persatuan Insinyur Indonesia (PII)
Selasa, 11 Desember 2018 Informasi Kampus

Penandatanganan MoU UBH dengan PT Cirebon Power dan Persatuan Insinyur Indonesia (PII)

Sinergi antara UBH dengan Industri dan Asosiasi terus ditingkatkan. Hal ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan lulusan UBH yang kompeten.

Sabtu (8/12) dilangsungkan penandatanganan MoU antara UBH dengan Presiden Direktur PT Cirebon Power dan Ketua umum PII (Persatuan Insinyur Indonesia), yaitu Dr. Ir. Heru Dewanto M.Eng. IPU yang baru dilantik sehari sebelumnya.

Dekan FTI, Dr. Hidayat, S.T., MT. IPM dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa sinergi antara UBH dengan industri dan asosiasi merupakan suatu kemestian karena UBH sebagai institusi pencetak SDM harus mampu menghasilkan lulusan yg sesuai dengan kebutuhan industri atau stake holder lainnya. Untuk itu, perlu dibangun jejaring dengan siapapun. Hal tsb sudah dilakukan ditingkat fakultas maupun universitas bersama-sama dengan bidang kerja sama dan bisnis YPBH, yaitu Ir. Iman Satria, M.T. IPM yg juga sebagai Sekretaris Umum PII Wilayah Sumbar.

Wakil Rektor I, Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T yang hadir mewakili rektor, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada PT Cirebon Power dan PII yg telah bersedia bekerja sama dengan UBH untuk mewujudkan lulusan yang siap kerja. Kerja sama ini akan diisi dengan beberapa kegiatan, antara lain Praktik Kerja Lapangan mahasiswa, magang dosen dan mahasiswa, penelitian, kuliah umum dsb.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua Badan Pengurus YPBH, H. Masri Hasyar S.H. "Melalui kerja sama dengan PT Cirebon Power sebagai Independent Power Producer (IPP) melebihi 1000 MW, FTI diharapkan menjadi garda terdepan menjadi penggerak industri Sumatera Barat dan mencetak insinyur profesional untuk bekerja di industri dan mengembangkan dunia usaha dengan bekerja sama dengan PII,"ujarnya.

Presiden Direktur PT Cirebon Power dan juga Ketum PII menyambut hangat harapan rektor dan ketua badan pengurus karena sudah menjadi tanggung jawab kami sebagai orang yg dipercaya memimpin, untuk berperan aktif dalam meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi, termasuk di antaranya Universitas Bung Hatta dalam upaya mencetak SDM bangsa Infonesia yang berkualitas.

Universitas Bung Hatta adalah kunjungan kerja perdananya sebagai ketum PII yang baru dilantik sehari sebelumnya, imbuhnya. Ikut serta dalam rombongan tersebut, yaitu Teguh Haryono sebagai Sekjen PII terpilih periode 2018-2021 juga sebagai salah satu Direktur PT Cirebon Power dan Faizal Safa sebagai Direktur Eksekutif PP PII yang baru.