Empat Mahasiswa Prodi Sastra Jepang Magang ke Jepang
Rabu, 12 Desember 2018 Informasi Kampus

Empat Mahasiswa Prodi Sastra Jepang Magang ke Jepang

Empat orang mahasiswa Program Studi Sastra Jepang, FIB Universitas Bung Hatta, diberangkatkan ke Yamagata, Jepang dalam rangka magang selama delapan bulan. Para mahasiswa itu, antara lain Mezi Suryani, Fransiska Dwi Seniyanti, Melly Lolita, dan Aisyah Mardhiyah. Menurut jadwalnya, mereka diberangkatkan tanggal 16 Desember 2018 nanti.

Para mahasiswa terpilih ini mengikuti magang di Zao Onsen Omiya Ryoukan Prefekture Yamagata, yakni sebuah hotel terkemuka di Kota Yamagata, Jepang.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A, dan Wakil Rektor III, Dr. Diana Kartika, secara simbolis melepas keberangkatan para mahasiswa ini di Ruang Rektor, Kampus I Ulak Karang, Padang.

Kepada keempat mahasiswa itu, rektor berpesan agar tetap menjaga dan mempertahankan kualitas serta nama baik institusi selama di Jepang. "Tentu, dengan selalu dieratkannya kerja sama internasional, kita berharap, Universitas Bung Hatta tetap menjadi sasaran bagi industri luar negeri dalam memberikan peluang kerja di kancah internasional", ujarnya. (Rio)