Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepala Biro Adminsitrasi Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta serta Kepala Tata Usaha dan Kepegawaian Yayasan Pendidikan Bung Hatta
Jum'at, 14 Desember 2018 Informasi Kampus

Jumat (14/12), di Ruang Sidang Rektor, Kampus I Ulak Karang Padang, diselenggarakan pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Biro Adminsitrasi Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta serta Kepala Tata Usaha dan Kepegawaian Yayasan Pendidikan Bung Hatta.

Setelah dirembuk, lalu diputuskan di tingkat pimpinan universitas dan yayasan, ditunjuklah Hendra Kusuma, S.Pi., M. Si., sebagai Kepala Tata Usaha dan Kepegawaian Yayasan Pendidikan Bung Hatta, menggantikan jabatan Suamperi, S.H., M.H., yang sebelumnya sebagai Kepala Sekretariat Yayasan Pendidikan Bung Hatta. Sementara itu, Suamperi, S.H., M.H., menggantikan jabatan Hendra Kusuma, S.Pi., M. Si., selaku Kepala Biro Adminsitrasi Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta.

"Dengan dipilih dan ditunjuknya kedua pejabat struktural ini, diharapkan sinergi antara yayasan dengan universitas akan semakin kuat dengan mengingat efisiensi dan seterusnya,"ujar H. Masri Hasyar, S.H., ketika menyampaikan sambutannya.

Senada dengan itu, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Azwar Ananda, M.A., mengucapkan selamat atas terpilihnya kedua pejabat struktural ini, terutama bagi Suamperi, S.H., M.H., selaku Kepala Biro Adminsitrasi Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta yang baru. Tugas dan tantangan ke depan dalam menjalankan roda administrasi akademik dan kemahasiswaan dipercayakan kepada beliau, mengingat beliau sebetulnya merupakan orang yang sudah cukup lama bergelut di kancah struktural Universitas Bung Hatta, ujarnya. Kemudian, sumpah jabatan kepada kedua pejabat terpilih disaksikan oleh segenap civitas akademika Universitas Bung Hatta.
(Rio)