Persiapan KKN-PPM 2019, Universitas Bung Hatta Gelar Pembekalan Teknis
Senin, 17 Desember 2018 Informasi Kampus

Persiapan KKN-PPM 2019, Universitas Bung Hatta Gelar Pembekalan Teknis

Pengelola Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Bung Hatta Tahun 2019 menyelenggarakan Pembekalan Teknis KKN-PPM Tahun 2019. Kegiatan yang bertema Memahami Filosofi dan Teknis Pelaksanaan Program KKN-PPM ditengah masyarakat ini bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Rektorat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Sabtu (15/12/2018).

Ketua Pengelola KKN-PPM Universitas Bung Hatta 2019, Indra Khaidir, ST, M.Sc menyampaikan kegiatan ini untuk mempersiapkan pembekalan KKN-PPM mahasiswa, menyamakan pemahaman esensi kegiatan KKN-PPM antara pengelola, koordinator kabupaten dan DPL.

Terpenting dari kegiatan ini untuk merumuskan tema-tema program kerja mahasiswa ketika nantinya berada di lapangan serta untuk memperkuat koordinasi pelaksanaan KKN-PPM dengan berbagai pihak yang terlibat di dalamnya.

"KKN-PPM merupakan mata kuliah yang wajib diikuti oleh tiap mahasiswa di Universitas Bung Hatta. Pembekalan ini menjadi tahapan yang penting sebelum mahasiswa diterjunkan ke lapangan agar nantinya Koorkab dan DPL lebih memahami lagi filosofis dan program kerja KKN-PPM sehingga program yang sudah dirancang dapat berjalan dengan lancar," imbuhnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA dalam sambutannya menyebutkan KKN-PPM ini menjadi program sekaligus mata kuliah yang sangat penting untuk diikuti oleh semua mahasiswa yang melanjutkan pendidikan tinggi di Univesitas Bung Hatta.

“Melalui KKN-PPM ini mahasiswa disiapkan untuk terjun di tengah masyarakat agar nantinya menjadi problem solver dan menjadi duta kampus,” tambahnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar 40 DPL dan 6 koodrinator kabupater serta dihadiri oleh Ketua LPPM Universitas Bung Hatta Dr. Ir. Abdullah Munzir, M.Si. (**Ubay)