Pakar Planalogi FTSP UBH,  Dr. Fidel Miro, Diundang sebagai Mitra Diskusi di RRI Pro 1 Padang
Minggu, 10 Februari 2019 Informasi Kampus

Pakar Planalogi FTSP UBH, Dr. Fidel Miro, Diundang sebagai Mitra Diskusi di RRI Pro 1 Padang

Salah satu dosen dan pakar Planalogi FTSP UBH, Dr. Fidel Miro (kanan), diundang menjadi mitra diskusi di RRI Pro 1, pada canal FM 9.50 Mhz, pukul 09.00-10, (7/2/19) dengan topik pembicaraan "Banyaknya Mobil Mengantre di SPBU". Tidak hanya Fidel, narasumber lainnya juga diundang Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah, dan Kadis Perhub Sumbar. Dalam ruang diskusi itu, Fidel menyebutkan bahwa antrean panjang kendaraan sampai melimpah dan mengular ke jalan raya, mengakibatkan kemacetan yang hampir terjadi di setiap SPBU.

Bicara masalah transportasi, Fidel Miro yang sudah menulis buku tentang transportasi yang di cetak ulang beberapa kali oleh sebuah percetakan di ibu kota ini memberikan dua catatan penting terkait masalah terjadinya antrean panjang karena pembelian minyak murah (bersubsidi) di SPBU. Pertama, mengenai kepastian adanya dan tersedianya minyak yang bersubsidi di setiap SPBU. Kedua, kepastian waktu tersedianya dan jumlah minyak bersubsidi yang disediakan oleh Pertamina. Penyebab antrean karena masih adanya harapan masyarakat akan bahan bakar bersubsidi. Jika hal itu tidak ada lagi, sudah barang tentu para pengguna BBM premium akan beralih ke bahan bakar minyak nonsubsidi sehingga kemacetan akibat antrean bahan bakar bersubsidi bisa diurai, sebutnya. (Rio)