Sosok : Adzanil Prima Septy, Ph.D., Dosen Inspiratif yang Inovatif
Sabtu, 13 April 2019 Informasi Kampus

Sosok : Adzanil Prima Septy, Ph.D., Dosen Inspiratif yang Inovatif

"The best educational management is when itu brings innovation; innovation that inspires; inspiring to you do better is a product of the best teaching practice."
(Adzanil Prima Septy, Ph.D)

Beliau merupakan dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, FKIP Universitas Bung Hatta Pendidikan. Ia menamatkan Ph.D. Ed-TESOL, di University of Tasmania, Australia tahun 2004. Kemudian, ia menyelesaikan studi Magister untuk Program Studi Bahasa Inggris di IKIP Malang/Universitas Negeri Malang tahun 1996. Untuk Bung Hatta Muda ketahui, ia merupakan alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris, Universitas Bung Hatta tahun 1990.

Adzanil Prima Septy konsisten dengan pembelajaran yang inovatif sehingga suasana pembelajaran yang diciptakannya berorientasi kepada keaktifan, kecermatan, keterampilan, kecerdasan, kekritisan, dan seterusnya.

Manajemen pendidikan yang terbaik menurutnya mesti berorientasi terhadap inovasi yang menginspirasi untuk melakukan yang hal-hal terbaik.

Berbagai kegiatan yang pernah diikutinya, antara lain (1) Pelatihan/Workshop Lain-lain/Other Trainings, (2) Workshop Metode Penerjemahan Teks Ilmu Pengetahuan, 2008, (3) Workshop Metode Penerjemahan bagi Guru Bahasa Asing, 2007, (4) Workshop Metodologi Pembelajaran, 2005. (5) Workshop dan Pelatihan Pengelolaan dan Pengeditan Jurnal Ilmiah, 2005, (6) CLT/ITTC Asia Pacific WOSM, 1992, (7) KPD Kwarnas - Ditjen Dikti, 1992, (8) TOT Asesor Akreditasi Gugusdepan Pramuka, 2012, (9) Workshop on Quality Training of Adults, Singapore, 2018, (10) TOT Pelatih Pusdiklatnas, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, 2017, 2018, 2019. (Rio)