Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T., Menjadi Pembicara dalam ICCM 22 di Melbourne
Rabu, 14 Agustus 2019 Informasi Kampus

Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T., Menjadi Pembicara dalam ICCM 22 di Melbourne

Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T., dosen Program Studi Teknik Mesin FTI UBH sekaligus Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta diundang sebagai pembicara dalam Twenty-Second Internasional Confrence on Composite Materials (ICCM 22), Melbourne, Australia (10-17/8).

Kegiatan ini ditanggung sepenuhnya oleh dana pelaksana DIPA Kemenristek Dikti sebagai bentuk dari Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu desiminasi hasil penelitian pada forum International. Acara ini dihadiri oleh 1000 peneliti composite di seluruh dunia.

Dalam presentasi makalahnya yang berjudul "Effect of CNTs Content as Tertiary Filler on CNTs/xGNP/SG/Epoxy Nanocomposite on The Through Plane Conductivity", Dr. Hendra Suherman menyampaikan bahwa polymer electrolyte membrane fuel cell adalah sumber energi yang memiliki masa yang ramah terhadap lingkungan.

"Nenipisnya cadangan bahan bakar fosil mengharuskan kita mencari sumber alternatif bahan bakar yang ramah lingkungan. Material yang dihasilkan berpotensi digunakan sebagai material bipolar plate yang berkontribusi sebesar 80 persen berat pada polymer electrolyte membrane fuel cell,"jelasnya. (**Rio/Humas)