Rombongan Guru Negeri Sembilan Malaysia Berkunjung ke FKIP Universitas Bung Hatta
Kamis, 15 Agustus 2019 Informasi Kampus

Untuk kali kedua, rombongan guru Negeri Sembilan Malaysia berkunjung ke Universitas Bung Hatta setelah 24 Juli 2019 lalu, dalam rangka berkolaborasi pengetahuan pendidikan dengan Universitas Bung Hatta (13/8/19) di Kampus II Universitas Bung Hatta, Gedung B2 Aia Pacah Padang.

Sebanyak 30 orang guru-guru SMK dan 10 orang pelajar Pra-Universiti turut serta dalam kunjungan balasan ini. Kunjungan balasan ini merupakan dampak dari magang mahasiswa FKIP 2018 ke Negeri Sembilan Malaysia.

Pada program magang III FKIP Universitas Bung Hatta tahun 2018 lalu, para mahasiswa UBH ditempatkan untuk pelaksanaannya selain sekolah-sekolah di Sumatera Barat, juga dilaksanakan di luar negeri, yaitu di Seremban Negeri Sembilan Malaysia.

Setelah Magang III mahasiwa FKIP di Negeri Sembilan terlaksana dengan baik, kini, giliran dari Dinas Pendidikan Negeri Sembilan Malaysia berkunjung dengan para guru menimba ilmu pendidikan di Universitas Bung Hatta setelah 24 Juli 2019 lalu, dalam rangka berkolaborasi pengetahuan pendidikan dengan Universitas Bung Hatta (13/8/19) di Kampus II Universitas Bung Hatta, Gedung B2 Aia Pacah Padang.

Mahasiswa yang berminat dan berangkat saat itu sejumlah 25 orang. Kerja sama penempatan magang mahasiswa dilakukan dengan Majelis Belia Negeri Negeri (MBNN) Sembilan Malaysia (KNPI Malaysia). Para mahasiswa Magang III FKIP Universitas Bung Hatta tahun 2018 tersebut ditugaskan pada Sekolah Rendah dan Sekolah Menengah Kerajaan/Kebangsaan di wilayah Negeri Sembilan, yaitu Daerah Seremban dan Daerah Kuala Pilah. Daerah tersebut merupakan kota kembar dengan Kota Bukittinggi karena kedua daerah tersebut penduduknya dominan berasal dari Pagaruyung sehingga mahasiswa yang melakukan pendidikan Magang III disana tidak kesulitas dalam beradaptasi.

Setelah Magang III Mahasiwa FKIP di Negeri Sembilan terlaksana dengan baik, kini giliran dari Dinas Pendidikan Negeri Sembilan Malaysia berkunjung dengan para guru menimba ilmu pendidikan di Universitas Bung Hatta. (**Rio/Humas)