SIMKATMAWA: Universitas Bung Hatta Duduki Posisi 101 di Sumatra
Selasa, 01 Oktober 2019 Informasi Kampus

SIMKATMAWA: Universitas Bung Hatta Duduki Posisi 101 di Sumatra

Pembinaan bidang kemahasiswaan semakin kompleks dan penuh dengan tantangan, terutama era revolusi industri 4.0. Arah kebijakan bidang kemahasiswaan semakin jelas dan terstruktur.

Heksagon kemahasiswaan menjadi acuan dalam penyelenggaraan, pembinaan, dan penilaian kegiatan kemahasiswaan yang dirangkum melalui Sistem Pemeringkatan Kegiatan Mahasiswa.

Hexagon itu meliputi penalaran dan kreativitas; minat, bakat, dan Ormawa; Kesejahteraan dan Kewirausahaan Penanaman mental; Spiritual dan Wawasan kebangsaan/Bela negara Penyelarasan pendidikan dan dunia kerja Globalisasisi/Internasionalisasi.

Aspek penilaian terdiri atas Prestasi Belmawa Prestasi Mandiri Non Lomba/Pengakuan/Rekognisi Institusi.

Atas dasar itu, di tahun 2019 ini, Universitas Bung Hatta menduduki posisi 101 di tingkat Sumatra.