Universitas Bung Hatta Memperluas Kerja Sama dengan SAGA University (Jepang)
Jum'at, 18 Oktober 2019 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Memperluas Kerja Sama dengan SAGA University (Jepang)

Dalam rangka mencapai visi Universitas Bung Hatta "Menjadi perguruan tinggi unggul dan bermartabat menuju universitas berkelas dunia", peningkatan kerja sama internasional merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan.

Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti sebagai delegasi Universitas Bung Hatta mengunjungi Saga University Jepang untuk melakukan kerja sama dalam kurun 5 tahun mendatang (16/10/19). Prof. Reni diterima dengan hangat oleh Prof. Masato Tominaga, Prof. Ichihiko Toyoda (Dekan Fakultas Teknik) dan Dr. M.d. T.I. Khan (Kabid. Kerja Sama Internasional).

Kerja sama yang akan dilakukan adalah di bidang research and education, student and staff exchange, join research, publication and seminar.

Pertemuan dimulai dengan presentasi tentang Universitas Bung Hatta oleh Prof. Reni dan Saga University oleh Prof. Toyoda. Berdasarkan hasil presentasi oleh Prof. Reni tentang aplikasi kerja sama, Universitas Bung Hatta dan Gifu University yang telah terjalin baik sejak tahun 2009, akhirnya, pihak Saga University bersedia untuk MoU antara Fakultas Teknik Saga University dan Universitas Bung Hatta untuk Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan.

Persiapan draft MoU sedang disiapkan dan diharapkan dapat ditandatangani dalam 3 bulan ke depan yang akan difasilitasi oleh Prof. Masato Tominaga. Beliau telah mengunjungi Universitas Bung Hatta pada bulan Juli 2019 dan juga memberikan kuliah umum untuk mahasiswa Teknik Kimia Universitas Bung Hatta. "Semoga dengan bertambahnya MoU ini, akan semakin meningkatkan kualitas lulusan Universitas Bung Hatta dan mencapai Visi menuju Universitas Berkelas Dunia,"kata Prof. Reni. (**Rio/Humas)