ABDSI Bekerja Sama dengan UBH Selenggarakan Workshop UMKM
Selasa, 22 Oktober 2019 Informasi Kampus

ABDSI Bekerja Sama dengan UBH Selenggarakan Workshop UMKM

Asosiasi Businnes Development Services Indonesia (ABDSI) bekerja sama dengan Universitas Bung Hatta menyelenggarakan workshop dengan tema "Menggelorakan Semangat Milenial Guna 100.000 UMKM/IKM naik Kelas pada Tahun 2020 di Sumatra Barat dalam Mengisi Revolusi Industri 4.0 Berbasis Ekonomi Syariah Melalui Perizinan dan Dukungan Keuangan Usaha" di Balairung Caraka Kampus 1 Ulak Karang, Padang (22/10/19).

Kegiatan ini dihadiri oleh, Dr. Hendra Suherman, M.T. (Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta) Mahyeldi Ansarullah, S.P (Walikota Padang), Tedi Alfonso (Pengurus Pusat ABDSI), Endrizal (Kadis Perdagangan Kota Padang), Bambang Suryoatmojo (Pimpinan Cabang Jamkrindo), Ali Bashar (Sekretaris YPBH), Aidil Ikhsan, S.T., M.T (Ketua ABDSI Korwil Sumbar), dan para peserta pemilik UMKM.

Ketua pelaksana workshop, Endrizal, mengatakan bahwa kerja sama strategis ini sangat diharapkan agar para pelaku UMKM di Sumbar di 2020 telah naik kelas. Workshop ini diharapkan pada pelaku UMKM agar memiliki akses perizinan, networking, dan sebagainya yang telah dapat direfleksikan setelah mendapat pengetahuan dari workshop ini.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansarullah, bahwa menurutnya perlu pendampingan dan pengklasifikasian produk UMKM yang akan naik kelas pada tataran lokal, nasional, dan internasional. "Pemerintah berusaha untuk meng-endorse produk UMKM dari penguasaha lokal. Perlu ada collect untuk membekingi para pelaku UMKM sehingga produknya dapat diperluas di pasar internasional. Di samping itu, peran pemerintah dapat memberikan bantuan UMKM berupa modal usaha. Sebab, ekonomi Kota Padang dibanjiri oleh UMKM,"kata Walikota Padang. (**Rio/Humas)