FKIP UBH Selenggarakan FGD Program Penugasan Dosen di Sekolah
Selasa, 22 Oktober 2019 Informasi Kampus

FKIP UBH Selenggarakan FGD Program Penugasan Dosen di Sekolah

FKIP Universitas Bung Hatta menyelenggarakan seminar hasil Program Penugasan Dosen ke Sekolah (PPDS) di Ruang Sidang Rektor, Kampus 1 Universitas Bung Hatta (22/10/19). Tema yang diangkat pada workshop ini, "Pemberdayaan Potensi LPTK oleh Pemerintah Daerah dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pembelajaran dan Prestasi Peserta Didik".

Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis Pendidikan Kota Padang, Kadis Pendidikan Sumatra Barat, Dekan dan Wakil Dekan FKIP UBH, Ketua Prodi Selingkungan FKIP UBH, Gubernur IndoMS, Kepala Bidang P2MP Disdik Kota Padang, Koordinator Tenaga Pendidik dan Tendik Bidang PSMA Disdik Prov. Sumbar, serta para dosen yang mendapat tugas dalam program PDS dari beberapa prodi.

Presentasi hasil program PDS yang dilaksanakan disampaikan oleh narasumber Karmila Suryani, S. Kom., M. Kom. Berbagai permasalahan dan hambatan, lalu diberikan solusi oleh dosen pada sekolah menengah dan dasar disampaikan oleh Karmila Suryani. Permasalahan seperti kekurangaaktifan siswa dalam interaksi PMB, keterbatasan sarana dan prasarana, dan minusnya inovasi juga dibicarakan.

Turut hadir pula, kepala dan guru SMA Bunda, SMK Muhammadiyah 1 Padang, SD IT Nurul Ikhlas Padang, SMP N 3 Padang.

"Sinergitas dengan melibatkan SD dan SMP melalui program PDS yang dilakukan oleh FKIP Universitas Bung Hatta melalui program KemenristekDikti ini diharapkan dapat ditingkatkan,"kata Kadis Pendidikan Prov. Sumatra Barat.

"Setelah PDS, diharapkan ada perengkingan bagi siswa yang terlibat PDS sehingga siswa mendapat apresiasi dan kepada orangtua sebagai stakeholder,"kata Kadis Pendidikan Kota Padang. (**Rio/Humas)