Dosen Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi Suskes Meraih Emerald Literati Award 2019
Kamis, 07 November 2019 Informasi Kampus

Dosen Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi Suskes Meraih Emerald Literati Award 2019

Emerald Publishing, United Kingdom, sebagai salah satu penerbit buku dan jurnal akademik bereputasi internasional memberikan penghargaan berupa Emerald Literati Award sebagai bentuk apresiasi kepada penulis artikel. Pemberian penghargaan ini telah berlangsung selama 26 tahun untuk merayakan dan menghargai kontribusi yang luar biasa dari para penulis dan reviewer jurnal.

Tahun ini, artikel yang berjudul "Improving Accuracy of Conceptual Cost Estimation Using MRA and ANFIS in Indonesian Building Projects" yang terbit di Jurnal Built Environment Project and Asset Management, 2018,Vol. 8 Issue: 4, terpilih sebagai pemenang Emerald Literati Award 2019 untuk kategori Highly Commended Award 2019. Penghargaan ini diterima langsung oleh Dr. Dwifitra Y. Jumas, S.T., MSCE dan Dr. Wahyudi P. Utama, BQS., M.T.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan oleh perwakilan pemasaran Emerald Publishing di Indonesia, Irwan Sukardi (Business Manager) 6 November 2019.

Menurut Irwan, pemenang diseleksi oleh tim editor masing-masing jurnal. Menurutnya, paper pemenang adalah salah satu karya yang paling impresif dari sekian artikel yang terbit di tahun sebelumnya berdasarkan penilaian tim editor.

Hanya empat artikel dan satu satu reviewer yang dipilih setiap tahunnya. Adapun kriteria penilaian tim editor terhadap artikel dilihat dari kontribusi sesuatu yang baru (noveltis) terhadap ilmu pengetahuan dan penelitian selanjutnya, struktur, dan presentasi penulisan serta ketajaman dalam argument dan analisis.

Penyerahan penghargaan disaksikan oleh Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Dr. Nengah Tela, S.T., M. Sc. "FTSP khususnya dan Universitas Bung Hatta umumnya turut berbangga atas penghargaan yang diterima ini. Semoga penghargaan ini bisa memotivasi dosen-dosen lain untuk menulis artikel yang berkualitas di jurnal internasional bereputasi. (**Red/Humas)