FKIP UBH kerja Sama dengan PT Media Indotama Selenggarakan Personality Training
Jum'at, 06 Desember 2019 Informasi Kampus

FKIP UBH kerja Sama dengan PT Media Indotama Selenggarakan Personality Training

Jumat (6/12/19), di Aula Gedung B3 Kampus Proklamator 2 Universitas Bung Hatta, diselenggarakan Personality Training. Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama FKIP Universitas Bung Hatta bersama PT Media Indoutama. PT Media Indoutama merupakan peraih trainer champion mentality Indonesia, personality coach training of trainer, experience trainer personality dengan alumni lebih dari 60.000 orang.

"Dengan hadirnya PT Media Indoutama, FKIP Universitas Bung Hatta terus berupaya agar para mahasiswa memiliki pengetahuan tentang potensi diri, kepribadian, dan dunia kerja, di samping refleksi atas kurikulum yang telah berorientasi kepada revolusi industri 4.0,"kata Dekan FKIP Universitas Bung Hatta, Drs. Khairul, M. Sc., dalam sambutannya.

Selaras dengan kebutuhan itu, pada Personality Training yang mengundang Zamzami, S.E., CPC., ToT., ini, diangkat tema "Menjadi Pribadi yang Sukses dengan Mengamati Kepribadian Diri Sendiri dan Orang Lain".

Peserta terdiri atas pimpinan struktural fakultas, dosen, dan mahasiswa FKIP Universitas Bung Hatta. Peserta, terutama mahasiswa, dibekali dengan pentingnya softskill personality untuk mampu bersaing di zaman revolusi industri 4.0; mengenal lebih esensial tentang personality; mengetahui kelebihan dan kekurangan dari setiap jenis personality; teknik dasar menaklukkan lawan bicara dengan ilmu personality.

Dalam pengantar materi, Syahreza, CEO PT Media Indoutama, mengatakan bahwa saat ini banyak lulusan perguruan tinggi yang tidak sesuai dengan standar kebutuhan di dunia kerja. 90% sektor pasar kerja tidak pandang jurusan. Artinya, lulusan tidak hanya dipandang karena memiliki bidang ilmu yang homogen, tetapi juga heterogen. Mahasiswa mesti memiliki keterampilan yang tidak hanya dikuasai pada satu bidang saja, tetapi juga lainnya yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri. (**Rio/Humas)