Fakultas Hukum (FH) Universitas Bung Hatta Menggelar Kompetisi Peradilan Semu 2019
Jum'at, 06 Desember 2019 Informasi Kampus

Fakultas Hukum (FH) Universitas Bung Hatta menggelar Kompetisi Peradilan Semu 2019, Kamis-Jum'at, (5-6/11/19). Kompetisi ini merupakan pilot project laboratorium Fakultas Hukum.

Kompetisi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa yang mengikuti kelas Peradilan Semu di Semester Ganjil 2019/2020 dan akan terus dikembangkan menjadi kompetisi peradilan semu di tingkat provinsi hingga nasional.

Kompetisi yang berlangsung selama dua hari tersebut diikuti oleh enam tim. Tim yang memberikan penampilan terbaiknya dalam persidangan pada kompetisi ini diberikan piala penghargaan untuk 1 tim terbaik.

Disamping itu, juga akan ada penghargaan untuk 'Hakim Terbaik', 'Jaksa Penuntut Umum Terbaik', dan 'Penasihat Hukum Terbaik'. Hal ini diharapkan agar mahasiswa Fakultas Hukum dapat menerapkan teori-teori hukum yang telah dipelajari dalam praktik beracara di persidangan. (**Red/Humas)