Kode Bhakti Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Raih Juara I Lomba Debat se-Sumatra Barat
Sabtu, 14 Maret 2020 Informasi Kampus

Tim debat Komunitas Debat Bung Hatta dan Konstitusi (Kode Bhakti) dari Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta kembali mengukir prestasi.

Pasalnya, Kamis (12/3/20), tim debat Komunitas Debat Bung Hatta dan Konstitusi (Kode Bhakti) dari Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta kembali meraih Juara 1 Lomba Debat Mahasiswa se-Sumatera Barat dalam iven IPDN Expo 2020 yang diselenggarakan oleh IPDN Kampus Sumatera Barat.

Mahasiswa yang ikut dalam perlombaan ini adalah Selma Vesla (angkatan 2017), Sowan Suyun (angkatan 2018), dan Shelvin Putri Irawan (angkatan 2016). Ketiga mahasiswa itu dibimbing oleh dosen Fakultas Hukum, Helmi Chandra SY, S.H.,M.H., serta dosen pendamping Resma Bintani Gustaliza, S.H., M.H.

Bagi Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, prestasi ini merupakan 'piala juara 1' pertama; setelah sekian banyak prestasi lomba debat yang selalu diikuti dengan perolehan nilai yang berada di posisi runner up.

"Semoga dengan prestasi ini, semakin memotivasi dan menumbuhkan semangat berkompetisi bagi mahasiswa. Dengan begitu, mahasiswa telah tersebut mengharumkan nama Universitas Bung Hatta tentunya, terutama di bidang debat,"kata Helmi Chandra SY. (**Rio/Humas)